关于开学的作文
今年的寒假,变得前所未有的漫长!原本一个多月的寒假硬生生地变成了半年。我们翘首以盼的开学日终于来了。
早晨,我背着书包,走在上学的路上想,今天上学会不会和之前有不同?我和同学之间能互相打闹吗?一连串的问题涌了出来。
到了校门口,三角地的阴凉处挤满了人。我走了进去,看见了我的同学,便屁颠屁颠地跑了过去,拥抱了她。我们聊得热火朝天,一位老师突然走过来,对我们说:“保持一米以上间隔距离。”吓得我们赶紧分开了。我心想:难道连说话都得保持距离。老师还说:“六年级同学,六年级同学,哎,其他年级不进吗?”|哦,对,我们得错峰入校。
学校地上画了警戒线,应该是为了让我们保持距离。我们进学校时,先是那绿色的楼梯,然后就是一条一条的红色分离线。校长和四位老师负责我们的安全,需要按照指定路线走,并且教学楼门口需要先洗手。大门口的办公桌上有一台红外线测温仪,旁边放了一台电脑,坐着我们的体育老师。学生只要一经过,电脑上就会显示出来,如果体温超过了37度,它就会自动报警,真的超级方便。
按照老师的要求,到班级门口,须先量体温,体温正常才能进教室,然后,再把作业交到旁边的桌子上。
进到教室时,同学们好像都胖了,各个像个小熊猫,我不由自主地笑了。
我们第一节课就是班主任王老师的课了,课上老师都没怎么讲课,讲的全都是预防疫情和在一线奋斗的医护人员的故事。老师还告诉我们下课也要保持距离,不准聚堆儿,保护好自己。
我希望疫情早点结束,希望一切都和原来一样。