关于开学的作文
今天,轮到我们小学低年级回校上课了。
早上,我吃好饭,换好校服,戴上口罩,便直奔学校。
口罩,是这学期上学的必需装备,好像比文具还重要一样,妈妈已经为我购买了很多,准备让我半天就换一个。
来到学校门口,一群跟我一样的“蒙面人”在排队,我马上站到队伍最后面。校门口有几位老师拿着“枪”守着,我们不能直接进校门直接进教室,而要经过层层“关卡”。
当我走到老师跟前时,老师举起“枪”对准我的额头,“嘻嘻,要爆头啊!”我心里暗自好笑。“嘀”的一声,老师看了一下“枪”上的数字,对我说“好了”,我才能迈步走进校园。我知道,这是老师给我温柔的一“枪”——宣布我健康无事可以进学校读书!
来到教室门口,“洗”了手,老师又为我测了一次体温。这时,我看到教室里已经有一群“蒙面小侠”在读书了。我急忙走到座位,拿起书,跟她们一块读起课文。
上课铃响过,班主任老师来了。她没有跟往年一样先检查假期作业,而是打开课件,给我们上《开学第一课》。她让我们先观看了“七步洗手法”视频,教我们怎样才能把手洗得最干净,又叮嘱我们:要戴好口罩,不要去人多的地方,也不能几个人聚集在一起,与别人要保持距离,上完厕所要用洗手液洗手。最后没有忘记问我们一句:“都记住了?”“知道了!”我们异口同声回答。
下课了,我来到厕所。未进门,一股浓浓的消毒水味就钻进我的鼻孔。我发现洗手盆旁边新装了一个架子,上面放着一瓶洗手液,几位一二年级的小同学正在认真地洗手。
戴着口罩上了两节课,我闷得受不了,热得脸上流汗,我悄悄把口罩拿下来。之前,我很想戴口罩,现在我连看都不想多看它一眼,已经非常讨厌口罩了。
希望“新冠病毒”快点从地球上滚蛋,滚到太空去,滚到离我们远远的地方面壁思过去,那时,我们上学就可以不戴口罩了。