除夕夜作文400字 四年级除夕夜作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”在欢喜中我们迎来了兔年的最后一天,迎来了新的一年。夜晚渐渐来临,月亮姐姐也起床工作了,小星星因为可以见到小朋友们而高兴的蹦了出来,不停地眨着眼睛,看着家家户户热闹的场景。我站在门口,望着天空,看着绽放的五彩烟花,高兴极了!
除夕夜最引人注目的就是那鞭炮了。妈妈买了很多鞭炮,放了起来。我看见,十几串金灿灿“冰糖葫芦”冲向天空,在半空中绽放出灿烂的笑脸。烟花各式各样,五彩缤纷,把天空装点的十分美丽、婀娜,把大地照的跟白天差不多亮了。大地上又有一串“冰糖葫芦”飞速的冲向天空,在半空中,“嘭”的一声,化成千万小火星向周围飞溅,再缓缓落下,就像翩翩飞舞的蝴蝶,又从空中降落到地面上;也像被一阵风吹散的蒲公英,被调皮的小孩子涂上了颜色。我看着这些烟花,笑得合不拢嘴。巨大的烟花在空中绽放,花瓣如雨,纷纷坠落,让我感到一伸手就能碰到一样。
除夕夜,人们都会十分兴奋,很高兴,我也不例外,让我们来高兴的迎接下一年的到来,迎接新的一岁,迎接自己新的生活吧!