中午,操场上下着大雨。
教室里同样“大雨瓢泼”。
老同桌蔡铭辉是我们班名副其实的“男面女心”,今天他又因为一件小事而将眼圈哭成了红桃子:“黄乐芯……她……她刚才打我!”
黄乐芯也不甘示弱,她急得口吃:“没有!我……我只是滑倒不……不小心碰了一下他。”后据事实证明,黄乐芯没说谎,不过路过的同学又作证说,他们俩拿着音乐书互相“格斗”,一直打到教室门口,事情就闹大了。
忽然,蔡铭辉一跃而起,朝黄乐芯撞去,宛如小行星撞击地球一般。他明知斗不过肥骠壮硕的黄乐芯,却还是“自杀式”地冲去。
结果可想而知。
事后,班主任大发雷霆,“火药桶”被彻底引爆了,“炸”得同桌比我们迟了半个小时才开始吃午饭。