关于狗的说明文
狗。不论高低贵贱,统统被我分成两种一一聪明狗与愚蠢狗。
先来讲聪明狗。就像所有狗给人留下的整体印象一样:温顺、可爱,看得懂主人心情。像《忠犬八公》中的小八,在涩谷站每天等着早已去世的主人(上野教授),不论是热闹的儿童节,还是下大雪的二月,小八就这样苦苦的地等待着。
《灵犬莱西》中的莱西,因思念主人(乔),放弃锦衣玉食,一路向南,忍饥挨饿,翻山越岭,被围捕和追打,差点丧命……但她回到主人身边的信念未曾动摇。
当然,聪明狗也可以是像《帅狗杜明尼克》中的杜明尼克那样善良、勇敢、乐于助人。
那愚蠢狗呢?
话说在前几天,散步时。忽见得一小狗趴于草叶之间,轻摇绒尾,微闭双眸,短耳垂于两侧,悠哉悠哉!不料,一巨犬狂奔过来,前爪扑将小狗的毛发。
整洁。
零乱。
这对反义词让小狗不爽。大狗摇着尾巴,很明显,幸灾乐祸的。小狗站起来,“汪汪”闹着,冲向终点大狗,用头顶着大狗的身子。大狗拉住它的耳朵,一扯,小狗“汪汪汪”吠着,向大狗扑去,用后腿立起身体,前爪上下舞动着,一蹦一跳,极为气愤,大狗无心战斗,慢慢走了,谁料,小狗就这样跟着,不服气地跟着,大狗一回头,两狗又打起来了。几秒后,大狗叼起小狗的后脖颈,扔在银杏树下,走了。
“真勇敢这小狗!”不惊感叹。
“真愚蠢这小狗!”几秒后又曰。