关于狗的说明文
我家的小狗非常惹人喜爱。他穿着雪白雪白的外衣,远看像一个白色的雪球,宝石般的眼睛,圆溜溜的,乌黑的鼻子摸起来湿湿的、凉凉,像一个保龄球,我给它起名叫“白白”。
白白的行动非常敏捷,而且很贪吃。今天是我的生日,妈妈为我做了许多鸡鸭鱼肉,白白闻见了,“扑腾”一下飞奔过来,一不小心,撞到了桌脚,可它也不哭,眼镜直瞪着桌上的排骨,看它这样为了排骨撞到桌脚的份上,我只好给它。它开心极了,吃的时候,左咬一点点,右咬一点点,好像舍不得一下子吞掉,搞笑极了。突然一只小灰狗看见了排骨跑过去想吃,白白急忙护着自己的食物,“汪汪汪”地大叫,好像在说:“去去去,这是我的。”小灰狗只好退下。
白白还是我的小闹钟。每天上学,白白都会按时叫我起床,如果我不起,它就用舌头给我挠痒痒,如果我还是不起床,它就用自己的小爪子,把我的被子掀开,在我的肚子上跳几个来回,我痛的直喊救命,我只好起床。
白白还是我的小保镖。上学时,它会把我送到校门口,还会站在那里,看着我,好像在和我说:“再见。”放学的时候,它会在学校门口等我,和它一起回家。
这就是我家的小狗,它虽然贪吃,但很可爱,而且还是我的好朋友。我爱我家的小狗。