新学期新气象小学生作文
开学了,假期又离我而去了,我已经成为六年级的学生了。
因为我们要换教室,而低年级学生又不能用高桌子,所以我们四、五、六年级学生要全体出动抬桌子。
抬桌子是项体力活,女生两人抬一张,而男生则干脆一个人抱一张桌子。平地上搬桌子不算什么,不过上楼梯可就困难了。没想到一向与女生势不两立的男生竟主动帮我们抬桌子,看来大了一岁的男生也比以前心胸宽广了!
抬桌子的过程中,我发现教室内外的墙壁又重新粉刷了,看起来漂亮了许多!这大概就是新学期、新气象吧,看,每个同学脸上都洋溢着自信,精神焕发!