一年前,它去世了,被人用毒针射死的,我的心好痛。
它是我家的一只狗,名为豆豆,它虽是只乡下狗,不是宠物狗,但却最讨主人欢心,我也会时不时给他洗澡。它身体高大,却很温顺。
我每次回家,张开双臂,迎接的是它的拥抱,它在我身上蹭蹭,又舔了舔我的手。我把书包放在屋里,去找豆豆玩,它很活泼。我一会家就陪它一起瞎转。姐姐总说它身上有跳蚤,我不管,陪它一起打滚,一起看落下的太阳。
人和动物有区别吗?人也是动物,为什么待遇会有大不同,命运也不同?
我在学校生病了,让妈妈帮我送药过来。妈妈开车在来学校的时候,并不知道豆豆在后面跟着,这小家伙担心我,却不知道担心下自己。忽然来了一辆车,车中的人打开窗户,手里拿着一支枪,里面的‘子弹’朝他飞奔过去,豆豆被射中后,慢步地向家门口走去,几秒的时间,他倒下了,再也起不来了,卧在家门口。
当我知道后,心里有些自责,要是我不让妈妈来送药,后面的悲剧就不会发生。
我回家后,没有‘人’来迎接,更没有‘人’为我而叫,我拖着下巴,“你弟哭了一下午。”妈妈说。我不敢哭,我表现的很坚强,很乐观,妈妈也放心了。我好几次蹲在角落里,瞪着眼睛,里面闪着泪花,却没有流下来,也不敢吭声。到了学校,我的泪水像一串珍珠止不住的向下掉,这一辈子的眼泪都哭了出来。
后来的后来,他被人宰了吃了,可又得知,吃它的人是我爸和亲戚他们,这个消息晴天霹雳般的传入我的耳朵里。我当时呆在了那里,不反抗,让眼泪肆意的在脸上逃窜。
对我而言,它不是一条狗,而是人。不!他和人不一样,他有着崇高忠诚的精神;而人,拖着一副假面具,内心的邪恶没人能知道,心机太重的他们连一条狗都不如。
如果可以投胎,我宁愿做一条忠诚的狗,也不当心灵邪恶的人!