思念作文
天下着濛濛细雨,世界好像是被一层浓浓的水汽所笼罩,时隐时现……
独自走在寂寥的小巷中,围围只听得见雨水滑落耳畔的声音,伴着自己轻微的均匀的喘息声,一切配合的恰到好处,没有丝毫破绽。
用手轻轻的拂过粗糙苍桑的墙壁,蓦地,视线触到了几个模糊的字体,眼睛开始无止尽地疼痛起来,记忆就像决堤的洪水,一发不可收拾,只有深深的思念残留,心已痛到不能呼吸了吧。
你还记得么?那是我们深深刻上去的永不分离,那是我们时常嬉戏的墙角,那是我们倾诉心事的小巷,曾经一度想忘记的一切,却还是那么轻而易举的被忆起,不是说要开始忘记了么?
曾经的曾经,我们总是在这里玩耍,小巷墙角就像是我们的避风港,无论遇到什么危险,躲在那里就不会害怕了,我总是倚着你的肩膀,任泪水肆意横流,任泪水打湿你雪白的衬衫,你也毫不在意。你只是轻轻地拍打着我的肩膀,一味的安慰,想要尽快地融化掉我的悲伤。印象中的你是从未掉过一滴眼泪的,无论发生了什么,在我面前你也会强挤出一丝笑颜。可是那么坚强的你怎么会最终落泪呢?
你说离开让我措手不及,我的世界仿佛一下子黑暗了,没有一丝光明。内心的塌方正在一点消逝,隐于尘埃,隐于沉寂。泪水便簇不及防地流了下来,我已没有力气去问为什么,因为我怕结果会更伤人。我只是看着你在我面前落泪,而无能为力,我理解你的苦衷,如果是真的狠心,又怎么会在我面前落泪呢?
我看着你缓缓的转过身去,我没有挽留什么,也没有勇气挽留,只是呆呆地站在原地直到视线中再也找不到你模糊的背影。
我瘫坐在雨地,任泪水肆意滑落,抚摸着墙上刻的我们的曾经,心狠狠地痛了……
记忆戛然而止,早已被锁上时间的枷锁,尘封在心底,永远都不会触碰。
依旧是寂寥的雨巷,依旧是我一个人,依旧是沉甸甸的思念,而你,却早已从我的世界消逝,了无痕迹……