我的画画三年级作文
漫画是我非常喜爱的一种美术形式,我最敬佩的就是丰子恺先生,他通过生活中的素材进行简单的构图,用幽默、讽刺的手法反映生活现实,而且整幅画简洁鲜明、发人深省。漫画通俗易懂,总是能表现出深刻的寓意。而要画好漫画就需要在生活中仔细观察琢磨,收集各种材料,体会各种社会现象。下面我简单的介绍一下漫画的步骤:
第一步,确定主题。首先要构思好漫画的内容,确定自己要表达的中心思想。如果是多幅图的漫画,就需要理清思路、循序渐进。
第二步,进行构图。先确定好漫画的中心事物,想画素描一样用一个方框来确定主要事物的大小、高低、远近、角度,将主要事物画的大而醒目,放在一个明显的位置,让人一眼就能看出来。其他一些进行衬托,点缀的事物就画的小一些,尽量突出主物体。
第三步,进行绘画。把事物画的夸张一些,不用遵循实际,这样才能表现漫画的幽默、搞笑和讽刺意味。
第四步,进行修改。将打草稿时的线条和一些没有意义的图画擦掉,使图画简洁明了。
在画漫画时还要注意:1、画面不能过于繁琐和写实。2、主体形象周围不能画的太满,会使人感到透不过气来,没有回味的余地。3、画面文字不能太多,应该以图画为主4、构图是不能太草率。