放弃作文
人们都说坚持是一种品质,放弃显得人没有毅力,但事实上,却并不完全是这样的。
有一次,我在一本书上看到过一个故事:在森林狂欢会上,大家都在比较自己的大小。老牛走上舞台,大家都说它很大。可是,台下的小青蛙很不服气,就跳到一个高大的石头上,用力鼓起肚皮,大声叫到:“大家快看看我,是不是很大?”“不大!”然后大家就七嘴八舌地说起来。青蛙还是不服气,就又拼命鼓起肚皮,结果肚皮就被鼓破了。读到这里,我自言自语地说:“青蛙为什么要那么拼命地鼓肚皮?它要那么大有什么用?小也有小的优点啊!”
还有一次,我在书里看见:一个人去爬珠穆朗玛峰,眼看就快要爬到山顶了,可他体力不支,他就决定要回家去。回到了家,邻居们都说:“既然就要爬到山顶了,你为什么不再坚持一下呢?”“每一个人都有自己的极限,超过自己极限的人,一般都不会有很好的结果。”读到这里,我情不自禁的说:“这个人可比上一次看的青蛙要智慧多了……”
在电视上,我还看到过这样一则新闻:一名男子跳绳,一分钟跳了三百多个,结果当场就晕死过去。我想:再了不起的比赛也只是一场比赛,它不可能比生命重要!
坚持确实是一种高尚的品德,但有时放弃也是一种智慧的选择!