放弃作文
我从幼儿园中班起开始学国际象棋,我也很喜欢。在比赛中获得不少奖,甚至得过奖金,可以说水平还不错。
但是我长大了,学习课程增加了很多,本来每天不管多迟都会做多道国际象棋的题目,可现在从好几道变成了三四道,又从三四道变成了没有时间做。题目没做了,水平就差了很多,到了最后,成了象棋班公认的倒数第一。
后来妈妈问我还要不要学,并让我在一天的时间内回复她。我在这一天里,做什么事都没心思,一直反复的想着这个问题。
如果再学的话,我每次下棋输多赢少,谁轮到和我下棋,就高兴得不得了,好像中奖了那样,因为我最烂啊!有时还会嘲笑我,让我很生气,但是我又不能反驳他们,因为下不过他们。
如果不学的话,也觉得很可惜,毕竟我已经学了很久,都快四年了,我比学校里的同学水平好得多,一下子就把别人秒杀了。我对国际象棋已经有了感情,就这么不学了还真有点儿舍不得。
可是最后我还是选择了放弃,因为我觉得还是放弃比较好,学也没有什么意义,还会被同学嘲笑,感觉不好。其实我只不过是稍微偏向放弃,虽然决定了,但是我内心还是很纠结的。
我告诉了妈妈后,她也同意我的选择。我虽然没学了,但是偶尔也会在家里的电脑上玩一下。