放弃作文
成长,是多么漫长而又艰辛的路程,困难犹如绊脚石,犹如泥巴一样甩都甩不开,我们到现在砍破了一道又一道的难关,闯过了一关又一关的关卡,一路披荆斩棘,如今是否也遍体鳞伤?
有时,我多想放弃前行,什么名利啊成绩的,都好像山外云雾,不过回想一下,人生路上总有人会给我们施压迫使我们前行,我们每走一步都不能回头,生活就这样逼迫每一个人负重前行。
过得坎儿多了,自然就明白了"都是浮云",拨开心中的层层纱雾,想知道自己真正需要什么,自己却迷失在这似有似无的愿望之中,有时,我想放弃这迷一样的寻找,但如果心中无主,生活也会迷失,也放弃了自己。
我做事漫不经心,对我来说好像一切都无所谓,我放弃的东西很多,例如不现实的憧憬,还给我的感悟也不少,渐渐地,不再渴望别人我做事漫不经心,对我来说好像一切都无所谓,我放弃的东西很多,例如不再渴望别人的安慰与同情,想要放弃那盲目的追求,但我还要坚持,甚至伤心流泪都被我视为幼稚行为。
一边碎碎念别人的不是,一边懊悔自己的无能,我从未停止过前行,因为在这世界上我唯一不想放弃的就是我光明的未来,我不能放弃,想要的东西很多,想买的东西很贵,想要脱离生活的掌控,哪怕有再多的坎坷也要坚持下去。