国庆节趣事作文
经过新学期一个月的学习,我们又迎来了一个小长假——国庆节。在国庆节期间,我们去荆州市新图书馆。
新图书馆从外部看,建筑设计为书本交接堆砌形成“回”字型,极具文化气氛,馆内专门开设了城市书房、咖啡区、影视区,还有1000平方米开放式露天休闲阅览室。不仅享受空调的清凉,还能在书海墨香中学习知识,享受快乐。
我们走进了大厅,这里面人山人海,排成长长的“一条龙”看画展。走进展览室,映入眼帘,一张张美丽的画,一个个庄重的字,一个个有趣的工艺品展现在我眼前,让我目不转睛,生怕看漏掉了。
沙市北二小学手工DIY作品展示,可令我们大吃一惊,仅仅只有9岁的小学生竟然用粘土、卡纸、泡沫饭、一次性盘、竹签……做成手工,虽然有的作品看上去略显粗拙,但是看得出来还是花了很多时间认真做的。一件件栩栩加生的艺术品:蛋糕、钢铁侠、运动场,恐龙……最令我佩服的还是用一次性纸盘做的青花瓷,一共有16个,这些青花瓷,大小不一、颜色各异,简直堪称巧夺天工。
我们随着人群慢慢地欣赏作品,“哇!快看”,妹妹突然指着一幅画,我们都被她的大叫吸引到住了。喔!这幅宾阳楼的夜景,画的夜幕降临时,倒映在护城河上银艺闪闪,在古城墙灯光照射下,让人生出无限暇想。旁边的一幅画也是十分吸引人眼球,这应该是几十年前,荆江亭的景色,周围人物穿的都是对襟大褂,附近的建筑也是以前的小平房,转了一大圈了,发现了几幅校友的作品,这真的可以说是巧夺天工了,一幅色泽暗红,作品名《路》,一幅关公,他手持青龙偃月刀,身穿青袍、浓眉大眼,甚显威风凛凛……
看完展览,不少学生正在这里安静阅读、学习,无论是考研的大学生,还是增长知识的中学生,每一位同学都沉浸在安静的学习氛围中。
为了浓郁图书馆的艺术氛围,图书馆还在国庆期举办了各种艺术、书画展览、著名作家签名会。