时光作文
食堂路上
“叮铃铃”期待以久的第五节下课铃终于打响了,我一边欢呼吃饭时间的到来,一边拉着李君同学就往食堂跑。路途中,董大师屁颠屁颠的追来了,渐渐向李君靠近,还没等他反应过来,董大师肥大的手已经抓住了他的脖子。“哎呀!”好战的李君彻底被激怒了,眼看厮杀就要开始了,可先出招的董大师却招架不住,走为上策,便往食堂屁颠屁颠的冲去。
“喂,同学,慢点,别跑啊!”后面的宿管老师心急的说。
食堂表演
跟随董大师的视野屁颠屁颠的来到了食堂,最吸引人还是排队的曾同学。
他打饭时总会出现这样亲切的对话:“阿姨,妈妈说多吃米饭有助于长高,多来点嘛!不够不够,那坨给我嘛!”“要吃完啊,同学!”“晓得,晓得!”当餐盘上堆砌有一座雪山时,他才停下来继续加饭的话语。
吃饭时,见他把一座雪山一口口吞入口中,其他男生都投出了惊讶的目光:他真的能吃完吗?
真相即将浮出水面。12:50,当生活老师和大多数学生都离开时,他拿出早已准备好的道具——一包纸。这时就让我亲切称呼他“魔术师”吧!只见“魔术师”抽出两张纸,把剩余的冰山一角揉成一团,放入道具中,左右垫好,再把道具装入裤兜里,端起餐盘就跑。
只剩之前那个打饭的阿姨看完表演,叹口气:“哎,这娃娃!”
寝室音乐会
跟随魔术师回到寝室。
魔术师似乎吃得太多了,拿出还没有用完的道具就往厕所里跑,小陈同学已压制不住下午放学的到来,居然开始放声歌唱了,不时还伴随几声尖叫,连厕所里的那个人也吹起了小调。生活老师也伴随歌声来到我们寝室:“谁还在说话呢?”我们的合唱戛然而止。但厕所里的那个人,仿佛以为我们在认真听他歌唱,便唱得更大声了,歌声飘遍整个寝室。
“你们就别起来了,午睡20分钟。”
魔术师才收了尾声,高兴地以为老师不知道他在上厕所,一定能混水摸鱼逃出去,但董大师还是补上了致命一刀。“老师,厕所里好像有个人。”魔术师见自己暴露了,马上冲出厕所,大声疾呼:“老师我没有说话。”
“没说话,还哼上个世纪的歌。”
“我没说话,你说刚刚说话的人,才要补觉。”
“但你没有上床呀!”
“我回来就一直在上厕所。”
“那你还是要补觉,早打铃了!”
“刚打铃2分钟,我只补2分钟。”
“啥子,在我这1分钟当5分钟。”
“好吗,好吗,那我就补10分钟吗!”两人的对话这才停下来,魔术师得意的上了床,因为他可以比其他人少睡10分钟。董大师也得意的扭着身躯,脸上像一团笑烂了的泥团,虽然他没有少睡,但至少让别人多睡了10分钟。但寝室外传来生活老师的声音,她拨打着严老的电话,口中还喃喃道:“万一他们真的不起床,迟到了怎么办?”
尾声:感恩的心
不论在道路上,还是食堂里,或者是寝室中,都会有老师的陪伴,虽然我们还理解不了他们的良苦用心,但“良药苦口利于病”,多尝点苦头,病不就治好了吗?
老师,感谢那些有你相伴的时光,我想终有一天,这里会是我记忆里的天堂。