陌生人像一朵太阳花,热情似火;陌生人像一朵大丽菊,平凡美丽;陌生像一朵喇叭花,开心向上。
星期五放学后,我握着一元钱,妈妈叫我乘公交车去新家。我信誓旦旦地说没问题,现在却丈二摸不着头脑,压根不知怎么回去。焦阳下的我如热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠如雨点般落下。我急得直跺脚,眉头拧成了“川”字。
一位阿姨看见我,她穿着朴素,温柔慈祥,看见了我的模样,知道了我的窘状,询问了我的情况,自告奋勇地带我前去。
一路上,阿姨牵着我的手,慢慢地过马路,到了公交车站附近,阿姨指着车站的方向,仔细地叮嘱了两遍。我忍不住一回头,泪水夺眶而出,原来她行走不方便。我抬着沉重的脚步,踏上了公交车。
阿姨像一盏明灯,为了指明了方向;如一团火,温暖着我的胸膛。