眼泪作文
妈妈是嵊州人,老家在山里农村。小时候家里穷得连饭都吃不饱也就上不起学,看到同村的孩子高高兴兴地去上学,妈妈只有暗自伤心,偷偷流泪。这是妈妈嘱咐我一定要好好念书时跟我讲的,我一直牢记心里。
如今老家通了路,盖了房,生活好不少了。妈妈来杭州打工后也早已成为杭州人了。我每天背着书包上学,在学校接受老师的教育,学习各种知识,生活无忧无虑、开开心心。爷爷奶奶给我买吃的穿的,告诉我就是要把书读好。我如果再不好好上学,真的对不起老师和家长。去年我被评为“模范少先队员”,妈妈看见奖状激动得流下了高兴的眼泪。
妈妈的眼泪,不同的眼泪,说明了两代人生活的变迁,我们更要珍惜今天的幸福生活,好好学习,天天向上,使自己成长为对祖国有用的人。