眼泪作文
俗话说:男儿有泪不轻弹。但是,也不是所有的男孩都不会哭,比如我,就是个男孩,我也哭过。
记得上一年级的时候,有一次,我跟一班的一个同学说,我打败带过我的表姐,然后那个同学很不服气,叫我跟他打一架,我同意了。于是我们两个便开始打了起来。
我们两个拳打脚踢,打得不可开交,几次交手后,我的力气快花光了,而他却_越勇,最后,他灵巧地用手掐住我的脖子,我都觉得自己快没气了,直接就坐在了地上,幸好上课铃声响了,于是他便松开了手,跑走了。
我想,我就这样败了?加上刚才差点喘不过气来,越想越伤心,越想越害怕,眼睛眨巴了几下,泪的闸门就打开了,哗哗地就往下流。我大声地哭着,哭得很伤心,正好同学徐贤霖从我身边经过,看到我哭了,连忙把我扶起来,带我到教室。虽然我慢慢停下了哭,但眼泪还含在眼眶里。
到了教室,我心想:完了,老师一定会批评我的。可是老师了解了事情的经过后,不但没有批评我,还让我去一班把那个同学叫过来。老师温柔地对我们说:“小朋友之间打架是不对的。其实,靠打架赢了不是最厉害的,我们要比谁学习最认真,比谁学到的本领最强,那才是真正的厉害!”我点了点头,擦干了眼泪。
老师的教诲让我终身难忘。