谢谢你作文
眨眼间,我已长大成了一个少年。在我成长的过程中,有无数人帮助过我,我却没能答复他们一句“谢谢你”。现在想来,不禁感到一丝歉意……
小时候,为了让我能够学会走路,妈妈便引导着我学步。那时的我,并不坚强,很脆弱;因此,我每一次的摔倒,都会赖在地上哭着不起来,等待妈妈来安慰我。妈妈看着心疼我,就把我抱起来,轻轻拍着我衣裳上的尘土,轻轻地用她的衣角拭去我的眼泪,轻轻的哄着我:“宝宝不哭。”
妈妈啊,感谢您对我的细心照顾,我要对您说一声:“谢谢您!”
上四年级时,我们全家一起远出旅游。因为当时的贪玩,我迷失在了拥挤的人潮中。一时间,我不知所措又不敢放开声哭,只得呆呆得站在人群中,一动也不动;静静等待着,等待着父母的出现……
太阳即将落山,父母还没有踪影,这时,忽然看见了一位陌生爷爷对我打招呼,我跑过去,站在他身旁。他低下身子问我:“你爸爸妈妈呢?”我摇了摇头。随即他又给我递了一张饼,让我吃,小手也被他牵着,到处去找爸爸妈妈。就这样一个小时后,我终于看到了远处焦急的爸爸妈妈,他呢,把我交给父母走了。
现在想起来,依旧充满感激,我想对那位陌生的爷爷说:“谢谢你!”
六年级去书店买书,人很多,个小的我被挤来挤去,瞬间没有了方向。突然,“咚”的一声吓住了在场的人们,我转过身去看,是一堆书倒了,而推到书的罪魁祸首,就是我。当我还在想该怎么办时,一名售货员从人堆中挤了出来,捡起那堆书,重新摆放好,又站起来摸摸我的脑袋瓜笑着对我说:“没事!”
我也要对帮助我解围的你道句“谢谢你”。
……
在我成长的道路上,我在遇到困难时,总会有人站出来帮我,不懂事的我却总是没有及时说声谢谢,现在我已成为一名青少年,以后,我都要对帮助我的人说声——“谢谢您”!