那是一个看似平凡的星期四,却发生一件不平凡的事。
早读课时,Miss徐看着黄鑫睿后面的空位子问道:“黄鑫睿后面是谁啊?”“周远航。”大家齐声答道。“周远航发烧了!”我的同桌黄振宇说道。“原来如此。”Miss徐点了点头。
上英语课了,大约过了十几分钟,我看见Miss徐眼睛往后门看去,接着她又点了点头。我扭过头看去,“什么,周远航怎么来了,他不是生病了吗?”我带着这个疑问来到了中午袁sir的自习课上。
袁Sir出了几道题让我们做,他刚下达了做题的命令,只见刘钰婉就高高举起了右手,袁sir刚把视线扫向她,还没等袁Sir叫她,她已经迫不及待地大声说道:“袁老师,周远航不舒服。”袁Sir马上告诉周远航多喝点儿水。大家都以为这场危机就这样过去了,没想到,事情却越来越严重。
下午第一节课是语文课,大家都在思考徐老师提出的一个问题,突然刘钰婉举起了手,我以为刘钰婉举手是要回答问题呢!结果她是要跟徐老师说周远航不舒服的事,徐老师连忙把电话给周远航,让他打电话叫他爸爸来接他回去。在等周爸爸来学校的这段时间里,周远航就趴在桌子上休息,平时活蹦乱跳,嘻哈打笑的样子顿时荡然无存,看来这回他是真的病倒了啊!看到周远航闭着眼睛有气无力地趴在桌子上,周远航的铁哥们胥奥和姚辰栩默默脱下自己的外套,轻轻披在了周远航的身上。看到这一幕,我顿时觉得心里好感动,没想到,平时大大咧咧的男生竟然还有如此暖心的一面。
下午第三节课下课时间,周爸爸终于赶到了,他把周远航叫醒。周远航惊讶地发现自己身上披着两件衣服,他急忙用虚弱的声音问道:“谁的衣服啊?”“我的。”“还有我的。”等胥奥和姚辰栩走到周远航身边拿衣服时,周远航小声地说了一声:“谢谢!”
直到现在,刘钰婉急切地举起手、胥奥和姚辰栩轻轻给周远航披上衣服的画面还深深地印在我的脑海里。他们对同学的关爱之情,他们之间深厚的友谊就像这冬日里的一抹暖阳,让我温暖,让我感动!