小事作文600字
那天,天阴沉沉的,老天好像是在告诉我们即将有什么事情发生,可是到底是什么事情呢?未知!
果然,到了学校,我一走进教室就看见同学们手里拿着一条毛巾亦或是一把扫把。带着一大堆疑问,我去问同学们:“你们这架势是要干嘛呀?”同学们说:“你不知道了吧!今天要大扫除啊!”也是,你每天都来学校那么晚,怎么会知道要干嘛呢?哦!我恍然大悟,原来昨天老师已经和我们讲过了,今天是大扫除。说时迟那时快,我立马拿上扫把,急匆匆地跑去办公室询问老师:“老师,有什么需要帮忙的吗?”老师说:“上级要来我们学校检查,你把外边的走廊扫干净,把窗户擦干净!”我一听到领导要来,干的比之前更加努力了,立马冲到教室的窗户旁,把窗户擦了一遍又一遍,直到每个角落都没有灰尘为止。扫完地之后,我又拿起毛巾冲向厕所把毛巾洗干净,随后又冲回教室继续奋斗。一来到教室,我就立马爬上窗户,准备开始大干一场-擦窗户。其实,说真的,我站上面擦窗户心里比较悬,一方面原因是怕自己摔下去。可是我是男子汉,遇到一点点小事情就放弃这不是我的原则,所以我不能怕苦怕累,既然开始了就要坚持到底。此时,有一位同学来到我旁边认真地说:“小心点,不要摔下去。”我自信地说了一句:“没事!不会摔下去的。”话音刚落,突然从远处传来一阵响亮的声音:徐彬豪,擦窗户时,要先用湿毛巾把窗户擦干净。天哪!那么响亮又可怕的声音会是谁呢?原来是我的老师!说真的,我当时被吓得差点掉下来,过了好一会儿,我终于擦好了窗户。正当我想要坐下来休息的时候,突然看见有一位同学在吃力地搬花盆,看他那么吃力,我忍不住想要跑过去帮他。说时迟那时快,我立马冲了过去,帮那个同学一起搬花盆,只听见那个同学连声说道:“谢谢!谢谢!”那么热情的感谢说的我都不好意思起来,可我依旧故作镇定对他摆摆手说,不客气不客气。
或许是缘分吧!自从那件事情之后,我们两个就成为了好朋友,无论是在学习或者是生活中也一直在互相帮助,共同进步。我们知道我们的缘分是源于一件事情,但我觉得重要的是,可能互相帮助是我们的共通点,所以我们才会被互相吸引!