树立目标作文
追逐阳光是向日葵的专利,破茧成蝶是蚕所追求的目标,破土而出,吮吸大自然的芬芳是种子一生所追逐的目标,因此,在通向未来的道路上,我们只有定下坚定的目标,才不会在青春的道路上迷失方向,才能够飞翔到成功的彼岸。
坚定的目标就像暗夜的北斗,能在夜空中指引你方向。“油菜花父子”沈克泉和沈昌健坚定三十五年的追梦路,因为一粒种子的梦想而不畏流言蜚语不惧艰辛,他们的执着使人们深深感动,他们是当之无愧的梦想英雄。感动中国人物刘伟,一个双手截肢的年轻人,可偏偏就是这样的一个人,热爱上了钢琴,为了追求他的钢琴梦,为了实现他的音乐梦,他开始了梦想之旅。没有双手,只好用双脚来弹奏乐曲,那是一般人不能做到的,但是,刘伟却克服了重重的困难,练成了这个特殊的本领。马云,一个身形瘦小,其貌不扬却不屈于挫折的人。因为坚定目标,他在屡遭失败的困境中几欲崩溃又几度奋进。他执著于梦想,执着于对生命的追求。皇天不负有心人,他成功了。不仅获得了梦想获得享誉世界的美名,更获得了生命的价值。
坚定的目标就像是猎猎劲风,能鼓起生命的风帆。在生机勃勃的春天里,一片充满泥土气息的土壤生存着两粒种子。一粒种子因为向往光明,最后破土而出长成了苍天大树,为自己开创了一个美好的未来。而另一粒种子,天天呆在”安乐窝“里得过且过,结果干瘪,最终成为枯萎的空壳之躯,从辩证唯物主义的观点出发,可以看出,目标能催人奋进,给人以力量,而安逸虽可以苟且保身。但最后却使人堕落而遭淘汰。因此,重要的不是我们”置身“何处,而是我们将前往何处。只有当我们有了坚定的目标方能”直挂云帆济沧海“,驶向成功的彼岸。
坚定的目标就像优美音符,能谱写人生华章。正是因为孔子的目标坚定,追求天下大国“以德治国”才有了世界文化史上十大名人之一的美誉而名垂青史。所以,孔子成为了世人所传颂的圣人。正是因为周总理的目标坚定才有了“中华之崛起而读书”这一理念。所以周总理成为了后人所爱戴的总理。正是因为贝多芬的目标坚定才有了《命运交响曲》这一伟大创作,扼住了生命的咽喉。所以,贝多芬成为了音乐史上的奇迹。纵观古今,那些伟人无一不是目标坚定之人。因此,我敢肯定的说:只有当我们拥有了坚定的目标方能“一朝青云天下知”谱写出人生的华章。
在通往未来的人生道路上,我们只有树立远大的目标才能方向正确踏实前行,在憧憬的季节里实现自己的梦想,踏出了这一步,路才能越走越顺最后到达到达成功的彼岸。