思考作文
科技在发展,时代在进步。我们的世纪很快又很快的进入了21世纪。各种各样的兴起里有着让人无尽的向往,也有着让人不得不的担忧。
人工智能的出现或在未来的衍生,无疑对于我们现在来说是件新奇的事,新奇的食物总是最初时颇受人们的喜爱。但思来想去,人工智能,终究是一块冰冷的只有机器大脑的铁。它所做的一切一切,都没有生机,它的思考也没有温度,它的一切不过是简单而又单调的按照人们的意思不断的循环又循环。
这是对于未来的想象,可如今,却也有着越来越多的人们大脑出现懈怠,也只会重复一件又一件机械的事情,失去了思考的温度,也失去了重复的价值。这是世间的悲哀啊!没有了思考的温度,这还会是人间吗?不会了。这将会是由人们创造的地狱。没有了感同身受的心灵,没有了同情心,也没有了怜爱之心,一切的一切都随之消逝,社会终将失去光明的照耀。
我们都是接受过教育的人,都知道思考的重要性。人类创造了人工智能,却不能被人工智能所束缚,我们应立足于万物之上。应努力通过带着温暖的思考传递我们的思想,流露出我们的情感,让世间充满爱,让光明照耀人间的角角落落。
高科技时代,思考,显得尤为重要。只有思考的温度犹在,世界才犹在,进步才指日可待。