思考作文
我靠在椅子上,草纸被揉捏成了一团,就像我的大脑。
最近,总是陷入混乱。但当闪过一个激灵后又不知道自己在思考什么。如此重复着,又如此地麻木。
终于,抛下那厌恶无比的试题,走出了门。
无它,只是想寻求一片空旷的空间,一片鲜有人的地方。但在喧嚣的城市中,似乎除了行人,就是绿灯。我只管往前走,因为不识什么方向。走了很久,眼前有两条路:大街和小巷。大街内行人穿梭着,车鸣声嘈杂;小巷里除了几声狗叫,几乎没其它的声音了。我毅然选择了小巷。
苔藓长满了墙壁,不知名的花也躲在墙角,迷人而不显得傲岸。忽而,几只小鸟飞到了已经倾斜的电线杆上,发出“嘎嘎”的叫声。才打破了这万般寂静。赫然,刚才的混乱感释放了些。
夜,来了。之所以来得悄然无息,是因为没有太在意。望着几只归巢的小鸟,极致耷拉着耳朵的小狗。一切好像那么安然。而我也感到了释然。有时静或许很重要,可以让劳累的自己恢复精力,甚至可以打败消极的自己。
乌云总会散去,阳光也总会照临下土。
几只大狗突然叫了两声,索性就不再叫了。这也打破了陷入沉思的我。对了,是时候该回家了。