我们身边有许许多多的生命,植物是生命,动物也是生命。生命小到蚂蚁,大到大象,当然也包括我们人类。正是这许许多多的生命构成了五彩斑斓的世界。生命是美好的,更是顽强的。
记得我以前养过两条金鱼,因为我出去旅游了,好多天没有给它换水,投食,我以为它们已经死了。但是等我回到家里一看,发现它们还好好地活着,顽强地活着。于是,我赶紧给它换水,它们立刻恢复了生机,在缸里游动起来,我欣喜的同时也为它们的生命力感到震撼。
不仅是动物,即使我们人类,生命总会遇到一些危机,需要我们顽强地面对。就像这次的疫情,湖北好多好多的人生病了,有些人病得很重很重,但是谁都没有放弃。医护人员从祖国的四面八方赶来,没日没夜、不辞辛劳地救治每一个患者。在他们的努力下,好多病人陆续出院了,他们的身体恢复了健康。湖北的疫情得到了控制,形式渐渐地好转。我们即将获得胜利,让世界刮目相看。