春节期间,新型冠状病毒肺炎疫情来势凶猛。武汉封城的消息一下子牵动着亿万中国人民的心。
2020年,注定是不平凡的一年。那些舍小家顾大家写下请战书的医护人员;开建火神山医院的建筑工人,日夜运送物质的驾驶员……他们用实际行动诠释了什么是大爱无疆。
许许多多的解放军叔叔和医护人员奋斗在一线,跟疫情作顽强斗争。就连已经退休的80多岁的钟南山老爷爷,在武汉封程的关键时刻,依然历尽周折奔向了救护前线。我们身边的各个小区和主要路段都已经设立了卡点,每天二十四小时有叔叔阿姨们在守护我们的健康、平安。
从上小学开始,妈妈就告诉我要好好学习,长大为国家做贡献。其实我一直不明白,我们怎样才能为国家做贡献?到了五年级,老师教我们吟诵了“少年强,则国强。”虽然老师给我们讲解这些语句的深刻含义,可是我还是有点儿似懂非懂。但是这次疫情中太多的感人事迹,让我明白了我们只有好好学习才有能力,有信心去做有意义的事情。
作为一名小学生,在非常时期我们能做的就是老老实实在家呆着,自觉地跟着老师上好网课,努力学好科学文化知识,等长大以后,当祖国需要我们的时候,我们就可以挺身而出!