让我感动作文
我的妹妹是我的“欢乐之药”,在我伤心时总是送给我一个甜甜的微笑,温暖我的心窝。可是,在这美妙的生活中,却有一个大问题:妹妹就是不愿意叫我“姐姐”。
为了解决这个难题,我开始与妹妹一同练习。“来,妹妹,叫姐姐!”我一丝不苟地对妹妹说,只见她张开小嘴,眼看“姐姐”这两个字就要马上从妹妹的嘴里跑出来,我激动地盯着妹妹,“点点!”妹妹突然张嘴巴全力以赴地说。哎,看来得多练习啊!“是姐姐!”我重复一遍。“点点!”妹妹还是一如既往的认真。我耐心地教妹妹,与妹妹来了一场斗嘴大战,汗珠如同雨一样不停地往下落。尽管如此,调皮的妹妹还是不愿意说“姐姐”这两个字。
在一个狂风暴雨的晚上,我正紧握着笔在书房中奋斗者,只见“小坏蛋”在门外尽情地玩耍,“啊——哩啦啦!”玩具车中传来一阵无聊的歌曲,这些歌曲在妹妹听来总如同神奇的音乐般优美,在我的耳中就像讨厌的蚊子在耳边“嗡嗡”叫。“点点过来玩嘛!”妹妹小声喃喃自语。我可能因为太全神贯注了,没有听见妹妹的呼唤,可是这一举动深深地将妹妹惹怒了!“姐姐!”突然,妹妹那清脆悦耳的声音传入我的耳朵,天啊!妹妹会叫我姐姐了!我惊讶地抬起头,“姐姐快过来!”妹妹再次尖叫!
我感动极了,没想到妹妹会在我聚精会神时叫我,我激动地抱住妹妹。此时此刻,我与妹妹沉浸在感动的海洋中,两个人的嘴角都挂着一丝甜美的微笑。
那天晚上,我感动得睡不着,“姐姐”这两个字在我我脑海中浮现出来,慢慢的,我与妹妹一同走进了梦乡,瞧!我们还在笑着呢!