真有趣作文
前几天我们班上举办了一场有趣的活动————“两人三足”当老师宣布这件事时我们都非常开心,毕竟可以不用上课。但我们对这个游戏不是很感兴趣,但是但进行完这个游戏时,我们才能真正感受到它的乐趣和意义。
下午第六节课铃声打响时,我们的游戏开始了。老师也没有说多话,只是嘱咐比赛第二,友谊和安全才是第一。之后就宣布了这场比赛的开始。
比赛的规则是绕操场跑两圈,进行两轮,每轮选出前三名,最后两组前三名的获胜者有零食奖励。
游戏开始了,我和我的搭档都是信心满满,结果才刚开始我们就摔了个“狗啃泥”引得大家笑的前仰后合,我们恼羞成怒,结果又摔了一跤,大家笑的更起劲了。我们看见他们那嘲讽的神情,似乎在说:“你不行”。然后我和我的搭档干脆不比了,在一旁冷冷的看着他们。
“有个这样的队友,不输才怪呢”我不爽,嘀咕道。可这句刚好被我的搭档听到了,他也不是个省油的灯,没过多久,我们就吵的面红耳赤,结果惹得一对友谊的破碎。在我们冷战时,看见同学们带着笑容一个个跨过终点线,在这一刹那间,我好像意识到了我们的缺点,那就是不够团结。想通了这件事的我轻轻走到倒挡面前,满怀歉意的说:“对不起,我不该骂你,下一轮我们继续努力,好吗?”
“其实我之前也有错的地方,请你谅解。”他微微一笑,宽容大度的原谅了我。
经过五分钟的休息时间,第二轮开始了。同学们看我们那整装待发的样子,嘲笑我们,二我们则露出自信的笑容,来面对同学们的不屑和嘲笑。果然,团结友谊的力量是无敌的。我们就像一匹黑马,直接跑出第二名。
经过我两的不懈努力,我们赢得了第二轮的胜利,这次比赛真的很有趣,而且他还告诉了我团结友谊的力量。