“哈哈哈——,啊啊啊——”,游泳池中,各种声音此起彼伏,你一定好奇发生了什么吧?就让我带你领略一番水中“趣多多”吧。
在一池碧波荡漾、清澈见底的水中,有两条生龙活虎、身姿矫健的“浪里白条”。这就是我和好朋友姚姚,正在游泳池中戏水。看,我们开启了“泼水节”模式:一边把头转向身后,一边拼命互相撩水。“看我的如来神掌!”我气沉丹田,高举双手,使劲向水面拍去,哎呦我的妈,手真疼啊!我龇牙咧嘴地甩甩手。不过这招效果真是好,足足溅起半米高的水花,溅了姚姚满头满脸。哈哈哈,出师大捷!可正当我洋洋得意时,姚姚也开始了反击。只见他冲到我的面前,抡圆双臂,交替向前拍水,直把水打得啪啪响。那胳膊抡得如此之快,简直就像两个呼呼转的风火轮。我被一波一波的水花溅得睁不开眼,只得闭紧双眼,往后一退,又来一个“如来神掌”。我俩就这样你来我往,打得不亦乐乎。
过了一会儿,我们又玩出一个新花样——水中跑步比赛。在齐腰深的水里跑步可不是件容易事,由于水的阻力,浸在水里的身体却如同灌满了铅似的,每迈一步都格外费力。我的大脑给身体下命令:我要奔驰!我要奔驰!可是下半身却心有余而力不足,就像一名上了年纪的老人,每个动作都很费力、很迟缓;又像一个动作卡顿机器人,在水中缓慢前行。唉,真是想象很丰满,现实很骨感呀!眼看姚姚从我身边超越,我心中一急,手向前一抓,一把把姚姚的泳裤扯了下来。噗哧,我不厚道地笑出了声。姚姚马上提上泳裤,转过身,他满脸通红,对我怒目而视,眼睛瞪得向铜铃一般大。哈哈哈,看着他羞愤交加的表情,我的笑声更大了。姚姚不甘心被我嘲笑,向我扑过来,以其人之道还治其人之身。我一边奋力保护自己的泳裤,一边还想趁机撕扯姚姚的泳裤,真是比“撕名牌”还惊险刺激呀。
打水仗、撕泳裤,你们说,是不是欢乐满满,乐趣多多呢?