吃辣椒作文六年级
2019年8月19日,我来到了成都。我吃的第一顿中午饭,可以说根本就没有不辣的菜,只有零零碎碎的一些小点心不太辣,比如说包子,玉米。第二天早市上,更让我惊讶的是,成都的早餐居然还是辣的,或者麻辣的。有一个炒面,我一看,没有辣椒,于是盛了一些。结果吃的时候,我才发现这个炒面看着不辣,但是吃起来却觉着有点儿辣,其实吃着难受,主要是比较的麻。由于我是第一次吃麻的食物,所以,感到特别的不适应。在离开成都的前一天中午,我们是在一个村子里吃的午饭。在那里,我觉得最辣的是一个牛肉鸡蛋。那个菜一看就是红红的,我一闻,就直接想打几个喷嚏,这都是辣的缘故。
8月25日,我又来到了重庆,当天晚上,爸爸的一个同学邀请我和爸爸一起去吃饭。到那家店后,由于唐叔叔口味重,点了很多辣的菜,其中我印象最深的是一道鱼。这条鱼躺在红红的汁儿里,我想可能是辣椒油。鱼身上还摆放着一串绿色的花椒枝。我刚尝了一口,嘴里就有想喷火的感觉。当时我说,“哇,太辣了,太辣了”。
大家都说重庆最有名的是火锅。本来一开始,我还挺兴奋的,因为能吃到重庆火锅。后来我才知道,重庆火锅太辣了,我根本就吃不了。
从重庆回来以后,如果别人问我重庆或成都给我留下最深的印象是什么?我会告诉他:“重庆和成都的饭又辣又麻”!