吃辣椒作文六年级
有一首歌唱得好“辣妹子从小不怕辣,辣妹子从来辣不怕”不怕辣几乎成了每个长沙人的骄傲。歌词是编得好,我心里却认为:吃辣椒不难受是假话,长沙人不怕辣也是有水分的。
我就被实实在在的辣过一回。那次,我正在认认真真的写作业,突然一阵香味扑鼻而来,我打了两个喷嚏,马上跑到客厅,看见爸爸端上来一盆爆炒青辣椒。
盘子里摆着一根一根的辣椒,油均匀的布在表面上,我馋极了,捏起一个大的辣椒就往嘴里送,刚咬了几口,我辣得在客厅里团团转,一边走一边说:“好辣!好辣!比我想象的还要辣。”我想尽了办法但全是火上烧油,我只得在冰箱里拿一个冰块塞进嘴里,辣味这才慢慢消退。妈妈在旁边被我逗笑了,我暗暗下了决心,以后再也不吃辣椒了。可没过几天,当妈妈再端上一盆辣椒炒肉时,我又忍不住流下了口水,抄起筷子直向辣椒“进攻”了。