作文争吵四年级
今天,我写作业时,忽然听见头顶传来了阵阵争吵声,悄悄抬头一看,原来是与我朝夕相处的书本在争吵。
首先,说话的是我的课本:“我的功劳最大,小主人天天带我上学。”“这位说话请自重。”作文书发言了,“如果没有我,小主人能写好作文?答案肯定是不行。连学校老师都让小主人写好作文呢!”作文书仗着自己肚中墨水多,轻而易举地打败了课本。“那又怎么样?”一个甜美的声音传来,“小主人最喜欢我了,天天把我捧在手心里,还时时被我逗得哈哈大笑,或感动得直哭呢!”哦,是我喜欢的童话书呢!“咳咳,你们在关键时候都起不了作用!”这是一个苍老的声音,“你们都有小主人不认识的字和不懂的词,这是,小主人就会来问我!我的知识最渊博!”确实是的,当我遇见不会的字或是不懂的词时,我第一个想到的肯定是字典。
……
我实在是忍不住了,捂住耳朵大吼一声:“别吵了!”一下子安静了好些,几双眼睛齐刷刷地射向我。“你们各有用处,所以,你们都是我的好伙伴!”