半截尺子作文五年级
说起朋友,我有很多:幼儿园的、小学同班的、不同班的••••••,我有一个知心朋友:那就是文文。从我们3岁的时候起,一条友谊的链条就把我们紧紧地连在一起,不可分割。
记得有一次期末考试,我和文文一起信心满满地来到教室,坐在位子上准备即将到来的考试。当我一边想着昨晚复习的内容边打开文具盒看时,我一下子呆住了:我的尺子不见了!怎么办?怎么办?离考试只有几分钟了!我急忙把文具盒里里外外都找了个遍,没有!我又把书包,书包里的书都翻了个遍,没有!最后我又在座位周围转了一圈,还是没有!我呆坐在椅子上。怎么办?怎么办?现在回家去拿肯定是来不及了!难道我真的要功亏一篑吗?我的脑海里一直回荡着这些问题,这时,文文大概看出点儿什么苗头,走来问我:“出什么事了?”“遭了!”我快要哭了,我的尺子忘带了!她的眉头一下就拧成了疙瘩。她略加思索,毫不犹豫地回到了座位上,几秒后,我听到“啪”的一声,回头一看,她的手上拿着两截尺子。她把一截递给我,我愣住了。多好的塑料尺啊!这时,她已经回到了座位上,还回过头来对我微微一笑,说:“快拿去用吧!”我深情地望着她,用眼神对她说谢谢。