在一次数学比赛中,尺子的主人得了数学优秀奖牌,它们的主人就把这个奖牌放在它们的身旁,大家都很想戴。
突然,大家都听到一些声音:“我们的功劳是最大,”大家仔细一听,原来是骄傲的尺子们不约而同地发言,“因为我们那高大的身体都被主人画得矮小了,还有我们的一些兄弟离开了我们,那么这个奖牌就属于我们铅笔一起戴的。”说完,铅笔们就把奖牌拿到自己那儿。
橡皮听了铅笔们的话,就怒气冲冲,就对铅笔们粗声粗气地说:“我的功劳才是最大,要不是我帮助你们纠正画错的地方,主人能得到这个画画优秀奖牌吗?这个奖牌应该我戴的,还有我那洁白的身子去掉了一大半,变得黑乎乎的。”话音还没有消失,橡皮就已经把奖牌抢过来并戴好了。
铅笔削听了橡皮和铅笔们的话,也怒气冲冲,就对它们两个也粗声粗气地说:“我的功劳不是最大吗?如果不是我帮铅笔们削好笔头,主人怎能画画呢?怎能得到这个画画优秀奖牌呢?这个奖牌应该我戴的。”话音刚下,铅笔削就把奖牌拿走了。
彩笔听了铅笔削、橡皮和铅笔们的话,比铅笔削更加怒气冲冲,就对它们三个更加粗声粗气地说:“我的功劳才是最大,如果不是我帮助主人涂上颜色,让画更加美丽,主人就不能得到这个画画优秀奖牌了,所以这个奖牌应该是我戴的。”说完,彩笔就把奖牌抢过来。