看着一块破碎的尺子,虽然有点脏,刻度都看不清楚了,但它却见证了我和朋友之间的友谊。
那是在一个下雨天发生的事。那天我迎来了慧泉每学期的分班考试。我心事重重,因为妈妈只允许我被分在火箭班。而且今天心情也不是很好,出家门时清东西,也没有清清楚。
临近考试还有七八分钟,老师让我们先检查书包,只拿出笔盒。其余的物品,老师会暂时替你保管。我拿出笔盒仔细的将文具看了一遍,发现尺子不见了,心情更沉重了,仿佛有一块巨大的石头压在我的心里。我急的像热锅上的蚂蚁,看着时间一分一秒的浪费,我越来越着急了,不禁流下了眼泪。
这时,一个清澈的声音在我耳旁响起,我抬起头来,仿佛看到了救星。她问我为什么哭了起来,是不是怕考砸了。我觉得她的声音,就像微风拂过风铃那样好听。我擦干了眼泪,向她诉说了事情的经过,顿时心里轻松了许多。可我向她说起尺子的事情时,她遗憾的说,她也只有一把。我说没有关系,用笔盒也是可以的。她又说我想想办法。
过了几分钟,“咔嚓”我听见尺子被掰断的声音,但是不敢确定。这时有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,是那个女孩儿,她竟然将她的尺子折断了。但是她什么也没有说,只是在考试的最后一分钟之前朝着我笑了笑。
考试的题目中果然有一道连线题,我做得很认真。考完试后我去找她,询问她的姓名。她说她叫姚芷芊,我们互留了联系方式。从此我们成了无话不谈的好朋友。
回家后我把尺子一直放在桌上,很珍惜,因为这是见证我和朋友友谊中最为重要的一个小物件。