我曾经去过山水甲天下的桂林,还去过如同仙境一般的张家界,还去过红叶似火的香山......但我最喜爱的是那茫茫的,广阔无垠的大海。现在回想起来,他是那么令人怀念,还念他的博大胸怀,怀念他的无私奉献。
大海每次见到我们来都“哗哗”地鼓掌,那是的海是多么好客,多么热情呀!淘气的海宝宝还派了一些浪来拍打我的脚,而那些活跃的沙宝宝总跑到我的脚缝中,可痒了!突然,有一只小螃蟹冲到了我的脚上,吓得我猛然一跳。像螃蟹一下就被我甩到了九霄云外,此时的我是快乐无比!
有人曾问我,“大海像什么?”我准确无误的回答了他:“大海就像一本书,里面有无穷的奥秘等你、等我、等着我们大家去探索、去发现。”你们看大海是不是一本很值得去学习去探索的书籍呢?
此时天色已晚,水天相接处也模糊了,但是海边仍然有很多人在散步、嬉戏。这时的海是喧闹的海,海边的人都充满了对大海的热爱、向往。
大海这本书可真美呀!