浪一层又一层地赶来,碰撞着卧在海面的礁石,溅起了水花又落了下来;还顽皮地带走了我留在沙滩上的印记,看着大海时时奔来,好象永远不知疲倦;听着大海刻刻喧腾,似乎永远都那么快乐。立在海边,海潮在拥抱着我,和我一同嬉戏,久久站在大海面前,好象一切都静止了,云不再飘,只是顿时觉得我们是如此渺小。凝视着这无垠的海,我的心也开阔了不少,觉得自己能包容一切。
比海洋更广阔的是蓝天;比蓝天更广阔的是人的胸怀。望着那奔腾的大海,你不由得想张开双臂,迎上去呐喊,扑上去拥抱。就会觉得胸襟豁然开朗,大有包容整个世界的宽广。我终于见到大海了!在看见大海的一顺间,我觉得自己进入了一个崭新的世界!我看到地平线那儿,分不清海和天。我对海的那边的好奇心远远的超过了海这边的好奇心——海的那边又是什么呢我终于见到了大海,海就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,海风吹着浪花的声音,看那海边的金色沙滩,仿佛每一粒细纱都闪着光。