军训的感受作文500字
军训,于我是个魔鬼般的存在。但其实很简单,只是受苦,没有太多可怕的未知,只要坚持,尽头就在眼前。但军训,其实也于我个是美好的事物——我可以锻炼了,换个角度是,我可以有长高的机会。于是,我在尝试接受军训,并喜爱上军训的苦。
很开心,今天的天气真的是极极讨人喜欢的。风吹在身上也带来清爽,太阳并不嚣张,经过一系列冗长的讲话后爆发响亮的掌声后,第一个十分钟的站军姿,怎么说呢?惨绝人寰。一开始是轻松的,一切都很好,心中满满是对一中的向往,对新同学的好奇目光不受控制的四处瞟,慢慢,手变酸了,原谅我也不知道为什么手会光酸,也许疼痛是从上感知到下的?然后我的整条腿完美退休了。那种感觉,不是痛。不是酸,更像是麻木。我尝试身体向前倾来转移重心,使脚跟内神经恢复,过了一会尝试后面倾……不断循环,我努力的让大脑接受来自脚的信息,摆脱麻木,我想抬手看表,看看这个“十分钟”有多长,但想到很荒唐,重心重回站军姿。
后来的站军姿,练踏步,转向都无疑是煎熬,但似乎忍一忍就过去了,最让我喜欢的是应该是转向,我喜欢转身的那种豪爽,喜欢众人脚步很齐的摩擦声,那种散发力量及感知身边人同步的快感,都使我喜爱。
下午的太阳出来了,让人更加烦燥,我没有取下手表,于是违反了军令,很不愉快的在阳光下站了许久,也许前不久,只是感觉很尴尬,很不好意思,在太阳的炙烤下,汗水流入眼中混夹着防晒霜的感觉,使我的眼睛很湿。我尝试挤出眼泪来洗掉这种令人厌烦的东西,可汗水不停的流下,也不停的滴入眼中,眼镜也开始下滑,我想闭上眼睛来杜绝这种伤害,但倔强的怕教官看到后以为我态度不正。幸好,仁慈的教官又叫了我们回到阴凉处。我顿时感受到了来自世界的善意,舒服了很多,我决定这七天再也不看表了,同时也觉得认真听话真的很重要。
对了,还有一中校歌,嗯,是很好听的。
明天会更好。