在这建党99周年之际,我的心一直不那么平静,我深刻地意识到今天幸福的生活来之不易,它是在党的英明领导下,通过无数革命先烈用鲜血与生命换来的。
历史是不能忘却的,二万五千里长征更是凝聚人心,凝聚气节的神话。纵观中国上下五千年文明,平凡中孕育出不平凡,惊天动地的万里长征足可威震敌胆,显示了中华儿女反抗压迫的怒吼,这是中华民族发展史上的光辉篇章,是历史长河中不朽的一页。吃野草,啃树皮,翻山越岭,迤逦而行,气贯长虹,锐不可挡。正如毛泽东同志所说:“五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”这昭示着“东方巨龙”将会披荆斩棘,直至到达胜利的彼岸。浴血奋战、前仆后继的英勇豪迈,气势慑人,谁人不为之折服呢?言已尽,意无穷,万里长征无需太多华丽词藻去点缀,只需要我们用心去铭记。
中国共产党领导下的人民军队,为了抵挡外来侵略,不让中国人当亡国奴,坚决抗击日本侵略者,用八年的浴血奋战,终于使日本侵略者无条件地投降,解放战争,气势磅礴,势如破竹,终于打倒了蒋家王朝,1949年10月1日,毛主席登上天安门城楼,庄严宣告:“中华人民共和国,中央人民政府成立了!”从此,中国人民摆脱了“三座大山”的压迫,当家做主建设美丽的新中国。改革开放三十年,中国经济迅猛发展,人们的生活水平不断提高,交通四通八达,科学成就硕果累累,教育、环保、体育事业蓬勃发展,我们掩不住的是喜悦、激动与自豪!
作为中学生,我们要缅怀先辈先烈,发扬艰苦奋斗的精神和优良的革命传统,努力学好科学文化知识,时刻准备着为共产主义事业而奋斗,从而挑起建设祖国的大梁,完成党交给我们的神圣使命。用实际行动实现人生价值与崇高理想。