美丽的春天五年级作文
有人喜欢晴朗温暖的春天,有人喜欢细雨清新的春天,而我,两种都喜欢。
晴天的时候花园里群芳吐艳,万紫千红,一棵棵高大的绿树尽情吸收着布满大地的阳光,一株株绿草也汲取了地下充沛的养分,快快成长。而在春雨绵绵的日子又别有一番风味。花朵们羞涩的低下了脑袋,小草也弯下了腰。空中飘散着的泥土的清香,让人感到眼前一亮。
沉睡了一个冬天的动物们又出来寻找食物啦!你瞧那一群活泼可爱的松鼠又在寻找冬眠前藏起来的食物了。他们在树上找一找在石堆里翻一翻。多么认真啊。再看看下雨的时候。小松鼠们躲在圆圆的树洞口。双眼呆呆地看着这场倾盆大雨。仿佛在说说:“这雨下起来怎么没完没了的什么时候才能停下来呀。”在万里无云之际,溪水叮叮咚咚地跑下山去,就像一个活泼可爱的小孩。可如果到了大雨倾盆的时候,小溪就会像奔腾的骏马一样冲下山去势不可当。
一年之际在于春,莫辜负春天的美好时光。阳光明媚之时,早起的人们会在公园散步,享受清晨清新的空气,或叫上全家人去美丽的公园或者清新的山林步道去走走。而到了阴雨连绵之时,人们会趁着春天的大好时光,在家里看看书,感受一下春天特有的气息。
我喜欢春天,不论是阴雨连绵的春天,还是阳光明媚的春天,都是我喜欢的春天。