一场绵绵的细雨过后,大地有了新的气息,萧瑟的大地上似乎多了几缕绿色,看的不是太真切。虽说天气并没有太暖和,但阳光暖暖的洒在脸上,嘴角渐渐地起了微笑。
鸟儿的欢唱声开始响起,唱响枝头第一丝绿芽的序曲。春天的活力,投射在大地上,映射入每个人的心中。春的气息总能唤醒沉睡的人们,每当在一个明媚的下午,张开惺忪的睡眼,窗外碧蓝的天空,散发着催人奋进的气息。每一件事都充满了活力,在这时,翻开一本小说,静静地阅读,惬意充满心间。
又过了几个星期,新绿遍地都是,枝头新生的生命,鲜嫩的都不忍让人触一下那娇嫩的叶片。天气更加暖和。曾经严冬的踪迹几乎已看不见了,到处都在孕育新的生命。他们都在准备在这一年中拼搏出自己生命的奇迹。曾经慵懒的眼神,已无法找到。雨也渐渐多了起来,每一次,都滋润着正蓬勃发展着的大地。雨并不大,但淅淅沥沥,似乎总也拎不清。也许这就是触发作家们灵感的时间吧。雨真的很小,似乎雨伞都成了摆设,但又很大,每次在窗台上都能在小凹中积出一滩水。
慢慢的,春天中最后的胜景快要来到了,那就是百花齐放的时刻。树叶已能遮住正午的骄阳了,花朵也急忙从花苞中冒出,想要一览春的结尾。一丝淡黄色的花蕊,纤细的从粉红的花瓣中冒出。晨露依附在娇嫩的花朵上,在早晨,反射出耀眼的光芒。似乎夏的脚步越来越近了,但和暖的空气依然证明着春在这片大地上的统治。但的确,一丝燥热也从天空中降临到大地。
春天,充满变化的季节,将原本灰褐色的枝头,加了几点绿色,在原本昏暗的天空,填了几笔淡蓝,在原本平淡的心中,摸了几丝喜悦。这所有的一切,都是春天默默地,在不知不觉中添上的。你看啊,几天前还蜷着身子的新叶,现在正伸展这叶片,努力汲取春天和煦的阳光。麻雀在饥寒交迫的冬天过去后,又活跃在枝头。他们应该知道,春天将这些美丽的降临在大地,让他们拥有了这所有的果实和景色。
我们坐在室内,向蓝天发呆,也能感受到春的给予。清风拂面,想到春给予了这个世界生命的生存的所有的要素。春,是生命新的起点,他将生命从沉睡中唤醒,无私的将自己所能创造的一切,奉献给了这个世界,从灰暗的死气沉沉的世界,成为生命的殿堂,这样的奉献,是多么的美丽,多么的无私。
春,给这个世界一个机会,他用自己的细雨,滋润着大地;用自己的画笔,创造着生命;用自己的墨水,在每个人的心灵中,写下最温暖的诗句。春就是如此,美丽,却不可琢磨。