神奇的春天五年级作文
迎着和煦的春风,沐浴着温暖的阳光,春天正向我们一步步走来。
今天我和妈妈去找春天,刚下楼看到的就是那一碧如洗的蓝天,好似一颗巨大的蓝宝石。温暖的阳光直射在我的脸上,笼罩着全身,但还是能感觉到几分(初春的)寒冷。
我和妈妈继续前进,走到我栽的小树下,发现在树枝上有许许多多的小叶苞,说不定在哪天晚上就绽开了呢!别看我的小树婷婷玉立在那儿,可它的树枝已经不知什么时候被折断了,那为什么还能长出叶苞呢?可能是春天有会让植物死而复生的魔力吧!草地上的小草又长出了绿油油的新芽,就像铺上了一层绿色的丝绸。桃树、杏树也长出了醉人的花苞,只有柳树看起来像在睡觉,怎么也叫不醒。
小河里的冰也渐渐融化,恢复了以前的生机,清澈见底。
广场上又多了许多小朋友,他们有的踢皮球,有的互相追赶,还有的在地上做游戏…尽情地享受着这快乐的童年。
小鸟在树枝上来回飞翔,好像在寻找朋友,有的站在枝头无忧无虑地唱着春天的歌。