神奇的春天五年级作文
静静的,春来了。阳光透过绿叶晒到了世间万物,阳光就像母亲,把世间万物给唤醒了。
清晨第一缕阳光,照到了小鸟的窝里,鸟妈妈睁开了朦胧的睡眼,看到初阳,她就像被电击一样跳了起来。它抖去身上薄薄的白雪,张开翅膀,开始在湛蓝的天空中飞翔;开始在枝头歌唱,开始在为它的孩子寻找食物。春天是那么有魔力。
上午,花儿被刺眼的阳光唤醒,她抖去身上的露珠,露出新鲜的花包,准备给春天增添新的色彩。春天是那么有魔力啊!
下午,草丛里可真的热闹。昆虫们都忙活了起来。蚂蚁们正成群结队地搬运粮食;蚯蚓正在泥土里钻上钻下,为它建造一个更舒适的新家;螳螂正在努力地锻炼身体,你看,它把自己的两把大镰刀挥来挥去,是在炫耀自己的力量吗?最忙的要数麻雀了,只见它把一根根树枝叼进家中,来完成新家。这么多动物一天间都活跃了起来,春天是那么有魔力啊!
“一年之计在于春”。人们也开始忙活起来,他们把棉被拿出来晾晒,让阳光尽情地照射它。告别了寒冷的冬季,一些运动爱好者赶忙动了起来,他们在绿茵场上挥汗如雨,尽情地享受着运动的快乐。孩子们也告别了难忘的假期,投入到紧张的学习生活中。运动场上的跑者和公司里的白领伴着阵阵读书声和明媚的阳光,这一切是那么的和谐。春天是那么有魔力啊!
就在这短短的一天,就让我体验到了春的魔力,它推使着植物生存,动物工作,人类活动,春真是个美好而奇妙的季节。