不知从何时起,我迷上了篮球。热血的扣篮让我沉醉,帅气的过人让我眼花缭乱。也许是因为打篮球很酷,又或是篮球的踏实感,让我喜欢上了它。虽然篮球会让我受伤,但是阻止不了我对篮球的热爱,对于篮球,我不再是以前的“三分钟热度”。
记得电影《德鲁大叔》中说过:“篮球是世上最可靠的东西,不要抱怨,也不要问任何问题,你运球,然后它弹回你的手里”也许这就是我喜欢的原因吧!当它弹回手里时,感觉自己手里的,不是球,而是自己的整个世界。
在心中的光芒落下时,无非是对我的一种打击。存钱罐里用来买24号球衣的钱才存了一点,刚刚萌发想要去看看那个凌晨的洛杉矶的目标……而他,已经悄悄地去了天堂。这个世界上,不再有我的那个黑曼巴了。27日那天,我怀着沉重的心情看完了科比这一生在赛场上的精彩瞬间,在那一次次令战队起死回生的比赛中,我又看到了那束光。那是曼巴精神啊!坚持,努力,永不言弃……在那一刻,我的篮球梦又重新萌发起来,这不正是我的生活中该有的样子吗?
落地,弹起。是我打篮球时最熟悉的动作,也是这个动作,让我找到了一种名为安全感的情感。就像我对篮球梦一样,永不落下。
生活亦是如此,坚持,努力,永不言弃……只要你有梦想,你就要努力去捍卫它。梦想不抛弃苦心追求的人。我相信,只要不停的追逐着梦想,就会沐浴在理想的光辉之中。