喜爱,两个简单的字,却包含着不平凡的意义,这代表你会在这件事上花更多的时间创造不一样的价值。
还记得我第一次接触它,那时正值盛夏,跟着同学来到球场,似懂非懂地看了一场比赛,就觉得挺“好玩”的,随手扔了一球。
可就是扔出去的那个深黑色,略微破旧的篮球,如一把闪闪发光的钥匙,打开我一直对运动闭锁的心。
“进了!”我刚出手试试,本想玩玩就走的心理,被同学那声尖叫被迫回了头。
只见球稳稳入篮,听着那轻脆的声响,心好像被什么打开了,不知不觉中,喜爱的种子在我心中栽了根,慢慢成长。
那时起,我愿意去付出了,而且问心无愧,只要有时间,就去投两球。
别人对我的球技提出的意见,我也会专注聆听,虚心请教,一改我原来傲慢的性子。
我很惊讶,在篮球的世界里,我完全蜕变成另一个人,一个不断进步,不断向前的人了。
我很欣慰那时的自己,一个敢于尝试,无知无畏的自己,不管在何时何地,心中都有着那个球场少年的身影。
我开始更努力做别的事,力求做好,做完美。
时光匆匆,中学学业开始紧张起来,打球的时间也是那么紧凑,球场上的那个身影渐渐模糊。
可喜爱的种子还在不断向阳生长,只不过它开始分枝,开始结果,正是那颗颗果实,造就如今的我。
我感谢篮球给我的一切,它让我懂得喜爱一样东西,就要为此坚守,直到达生命的尽头。