关于的欣赏作文六年级
欣赏是交朋友的基础,因为它是对他人的尊重和肯定。而欣赏更是我们扬长避短,迅速进步的条件,因为我们需要从不同的朋友身上习得不同的优点。
刚上初中时,我成绩不错,但十分孤傲,因此没什么朋友。而我获得自己真心朋友的过程却让我感到惊讶。
那是一次班会课上学习成绩一般的清洁委员在报告完一周的清洁情况后,开始分享其了自己做清洁高效的窍门,边说还边拿起扫把演示,起初少年脸上挂着和蔼的微笑。后来,渐渐传出了一些不和谐的声音:差生也只配做清洁了。班上也因此哄堂大笑,少年的脸色不再从容,笑容显得十分尴尬,眼神中也充斥着迷茫。
我向来喜爱高效的行事方式,因为那可以为我节省出大量的时间。处于这个想法,我在吵杂的哄笑声中,鹤立鸡群班的为那为少年骨气了掌,在我的引导下,哄笑声也渐渐变为掌声。在少年走下讲台时,也不忘对我投以一个感激的微笑。
自那以后,少年不变经常来向我请教学习方面的问题,并与我分享有趣的事情。我羡慕他能说会道的口才,也在于交友的过程中学了不少。在他的带领下,我变得更加开朗与快乐。在于他人的交流中,我也不再显得那般孤傲冷漠,也尽量发现别人的优点,真诚的去称赞一句。因为这,我获得了许多朋友,他们帮我驱走了孤独,威望带来快乐,并让我们在一起共同进步。
每个人都有自己独特的一面和自己的优点,去发现他们,并简单的称赞一句或是鼓掌,都能给他人带去温暖,并为自己带来快乐。那么,多去欣赏他人,何乐而不为了?