我家有一只小兔子,它叫“小可爱”。它是我最好的朋友,我有什么不开心的事,都会对它说,只可惜它不会回答我。
小兔子长得特别可爱,真是“兔”如其名。它长着一对长长的耳朵,时而警觉地竖起来,时而慵懒地耷拉下来,这双耳朵的里面是淡淡的红色;它有一双又圆又红的眼睛;像两颗红宝石,一个小巧玲珑的鼻子镶嵌在它那三瓣嘴的上面;它的三瓣嘴似乎一直都在微笑,招的我更喜欢它,他安静的时候犹如一团棉花球,这时我的手就不由自主的去抚摸它。
“小可爱”特别能吃。它一天要吃四顿饭呢!妈妈时常会把“小可爱”的食物的形状切得各种各样,有正方形的,有长方形的,有三角形的……我经常会在“小可爱”吃饭的时候逗它玩。
有一次,当“小可爱”看我手里拿着盘子,它仔细一看,盘子里装的是洗干净的,又是它最喜欢的胡萝卜和白菜,它就一大步一大步的蹦跳过来,抓住我裙子的裙角,似乎是在叫我给它吃食物。我看了一眼“小可爱”,心里有了一个馊主意。我假装好意把切好的一片胡萝卜放在它的面前,它高兴地张开嘴巴,准备吃,我却猛然把胡萝卜拿回来了,放进了自己的嘴里,我嘴里还故意念叨着:“真好吃呀,真好吃呀!”“小可爱”似乎听懂了我说得话,把我的裙角抓得更紧了,嘴里还咕咕咕地叫着,似乎在说:“你快给我吃胡萝卜和白菜!我要发火了!”我知道“小可爱”一旦生气,就会抓破我的裙子。我吓坏了,赶紧把盘子放在它的面前,它这才心满意足了。我在旁边看着它,有时它叼不起来的食物,就用乞怜的目光看着我,忘记了刚才我逗它玩的事情,它从来都不和我记仇。
“小可爱”吃完饭时会把自己的身体弄得脏兮兮的,我必须给它洗澡了。有一次,我换上了短袖和短裤,拿来给“小可爱”洗澡要用的工具。“小可爱”每次看到我要给它洗澡的时候,它都会乖乖地站在那儿,一动不动的,仿佛它就是一个雕塑。我拿起水管,把水龙头和水管连接在一起。我打开水龙头,水从水管里喷了出来。我拿着水管,把水轻轻地喷到“小可爱”的身上,它咕咕地叫了起来,似乎在说:“给我挠痒痒吧!”我照做了,它舒舒服服地躺在地上,似乎它就是一位“兔子公主”,我就是它的“仆人”,不过人给兔子当仆人很不正常吧!但我认为这没什么,我还是很乐意的,不一会儿,“小可爱”就被我洗的洁白如雪,害怕它感冒,我还要给它把毛吹干了,摸着如棉花般的兔毛,很舒服也很享受!
这就是我的动物朋友——兔公主“小可爱”你们喜欢它么?