我的小宠物作文
朵朵,是一只咖啡色的小泰迪,也是我最心爱的宠物。
它原本是一只无家可归的流浪狗,要是没有人领养就会被安乐死,永远地离开。所以,我把它带回了家。它的右腿受了伤,我们带它去手术,它的一只眼睛得了干眼症,已经无法治疗,只能每天帮它点眼药,防止恶化。它的毛发也因为长期没有受阳光照射,头顶的毛竟然褪色了,像长了白头发一样,于是我们每天中午都带它下楼散步,做做日光浴,虽然这样既费神又费力,但是看着它一天天健康成长,又何尝不是一件“美事”呢?
它原来十分怕人,刚带它回家时骨瘦如柴,眼神里满是害怕与无助,每天缩在墙边,饿极了才吃一口饭,渴极了才喝一口水,我经常奇怪它为什么每天茶不思饭不想呢?于是只要我一空闲就跑去跟它玩,一开始它不太敢理我,可是渐渐地,它会自己主动来找我,有时候叼着它的玩具走到我面前,摇着尾巴,用可怜又期待的眼神望着我,我怎么能够抗拒?于是我便会接过它的玩具,用力一丢,它就会飞也似的冲过去捡回来。
当我喂它吃零食的时候,我总会捉弄捉弄它,并不直接给它吃,而是放到它的鼻子前,当它要张大嘴巴吃的时候,我再马上缩回来,来来回回玩好几次,等到它发出“呜呜呜”不耐烦的声音,我们才结束这个游戏。
右腿康复后,更是每天跟着我在屋子里跑来跑去,玩“捉迷藏”,有时我会躲在椅子后边,它从左边走过来,我便悄悄移到右边,它走右边,我便移到左边,常常会看到这一人一狗围着椅子绕圈圈,最后,它就生气了,急的“汪汪”叫,猛地一下冲过来,来不及提防的我总会被那小小身躯撞得一屁股坐在地上,每次都玩得不亦乐乎!每到了下楼散步的时候,我只要喊一声“下楼!”,它就会蹦蹦跳跳,着急地直在我身边转圈圈,好像在叫我:“快点!快点!”因为持续的运动,使它变成了大胃王,食量增加很多,小肚子吃得圆滚滚的,让人忍不住摸一摸。我每次揉它的肚子,它总是一脸享受,伸着舌头,眯着眼睛,使人忍俊不禁!
这就是我家有趣又可爱的小泰迪,每天看着它变得更健康更快乐,我就觉得很高兴。希望我能永远看着它健康长大,不与它分开!