今天早上,妈妈看着手机,自言自语道:“现在新型冠状病毒国外这么严重,我们还是要小心,一定要增强自身的抵抗力,多多运动。”我说:“妈妈,那我们赶快去跑步吧!”换了装备,戴上口罩,我们下楼了。妈妈说:“要不去小区边上的绿道吧,那里没有人,口罩可以不用带。”我太兴奋了,耶,不用戴口罩啦!真希望病毒赶快走,所有人都不用带口罩。
今天的天气真好呀,阳光明媚。我对太阳公公挥挥手:“太阳公公,早上好!”太阳公公向我点头微笑。我弯弯腰、伸伸腿后就跑起来。开始,我跑得很轻松,一点儿也不累,也不喘气。过了一会儿,我开始加速,我身边的小树、小草一下子被我甩在了后面……可不一会儿,我的呼吸急速,心跳变快,跑得满头大汗,什么东西都看不清了,我真想停下来。妈妈追了上来,说:“徐艺涵,加油!你已经跑了1公里多了,你的目标是3公里!”咬咬牙,我继续慢慢跑,终于跑完三公里。
回来的路上,我们慢慢往回走,看见了河岸边好几只白色的鸟,好漂亮呀!妈妈告诉我,这是白鹭,是国家二级保护动物。
今天真开心,我又一次超越了自己,还欣赏到美丽的风景。