运动小达人四年级作文
星期一大课间时,班主任王老师给我和其他五名同学颁发了“运动小达人”的奖状和一根精致的跳绳。看着同学们艳羡的目光,我手捧着鲜艳无比的奖状和奖品,心里别提有多骄傲和自豪了。
“生命在于运动”。小学生运动的好处可多呢!一、可使胃肠蠕动增加,食欲增加,可以使消化能力增强,使营养全面吸收,使我们的身体发育更好。二、可以促进神经系统的发育,提高大脑的反应能力,提高学习效率。三、增强体质,减少疾病的发生,还能让我们长得更高呢。
我是一名小学生,学习是我的本职工作,但妈妈要求我要德、智、体、美、劳全面发展。妈妈常说身体是一切学习的基础。没有强健的身体,就没有充沛的精力学习。为此妈妈给我制定了详细的锻炼身体的计划:有跑步、跳远、拍球、掷沙包、舞蹈等多种多样的活动。我每天都坚持锻炼, 我的身体越来越棒,很少生病,学习起来精力充沛,得心应手。
亲爱的同学们,和我一起来做运动吧,让我们一起成为德、智、体、美、劳全面发展的好学生,成为社会的栋梁!