勇气作文
勇气在每个人眼中,都有不同的看法,对我而言,勇气就是勇敢地克服恐惧。当你面对黑夜惶惶不安,勇气让你平静,当你面对危险将欲退缩,勇气让你前进。
我很喜欢骑自行车,有一年生日,爸爸便买了一辆新的自行车给我。我迫不及待骑上自行车兜风去了,我像一只脱缰的野马飞奔在公路上。正在我为所欲为时,见前方不远处有一个拐弯,心里有了一个念头:该是我大显神威的时候了,呵呵呵。当我正要来个大飘移时,一辆横冲直撞的摩托车向我驶来,我双手捏住刹车,眼睛害怕得拉上“窗帘”。“砰”的一声后,摩托车主人见状不妙,转了一个弯,“逃命”去了。
可是我,却被自行车划破了脚,疼痛感布满全身,半天才从地上爬起来,当时的我无助极了,好像一个被抛去受到伤害的孩子。我想立刻骑上自行车回家,但是刚刚受到的“伤害”却让我万分恐惧,我害怕又撞车、出事故。可是,如果不骑自行车回家,要走好长的一段路,更何况脚还被磨破了,骑车会更舒服一些。我的头脑中十分混乱,眼前显现出了两条路:骑车回家,走路回家,我不知如何是好,心里忐忑不安,当初骑上自行车的自信早已烟消云散了。
经过内心的纠结,我还是选择了骑自行车回家。我吃力地把自行车扶到了公路上,小心翼翼地骑上了自行车后,我仿佛又回到了当初的感觉,可没过多久,迎面而来的一辆摩托车“嘀嘀”地叫着,我心中的恐惧突然提升了,车子在我手中左摇右晃,像一个醉酒老汉,脚也不听使唤了,最终,跌了一个“狗啃泥。”经过两次“事故”的我宛如掉进万丈深渊,无法逃脱,每一辆车的鸣啼犹如鬼鬼哭狼嚎一般,我真想抛去这张带给我恐惧的自行车,恨不得上去踢他两脚。
越想越委屈,我决定要走路回去,正要迈开一步向前走去时,我看到一个比我年纪小的男孩,自信地骑着自行车,从我身边飞奔而过,我想:如果我这么懦弱,那我做任何事永远不会成功;如果我面对失败,只是逃避,那我不配做一个男子汉;如果我鼓起勇气,那这张小小的自行车是不会将我打败的。于是,我再次勇敢地骑上自行车,向家的方向骑去,不一会儿,我便到家了。我向爸爸妈妈讲述了这一历险,得到了他们的批评,也得到表明,“你真是太勇敢了!”“爸爸一句话不知是讽刺还是鼓励,总之我为自己的勇气而骄傲。
勇气其实存在于每个人的内心深处,只需下定决心,勇气便会在你心中,开出最美的花!今天,你收获勇气了吗?