我家的植物作文
暑假,我们全家出去玩了几天,在回来的路上,妈妈看到有植物展,里面卖的有各种各样的植物盆栽。突然,妈妈想起我们出来之前,忘记给绿萝浇水了,我们快速往家赶,给绿萝浇水。
回到家里,我和妈妈看到我家的绿萝快蔫了,我赶紧把我们储存浇绿萝的营养水拿出来先浇上,浇完之后,绿萝上散发出一种泥土的清香,闻起来清新极了!我仔细的观察着绿萝,它的叶子摸起来像牛皮一样,厚厚的特别光滑,上面还有一条条的细纹路,隐隐约约可以看到,叶子倒过来看像一个绿色的小爱心,很可爱。我仔细地观察茎和叶,一节一节的茎,像马铃薯一样,而且绿萝的叶子比马铃薯叶子小,形状特别相似,都是心形的,绿油油的。我家的绿萝有的在酒柜上面,有的在花架上,有的在茶几上,因为它长得特别快,从上面垂下来,像小小的绿藤一样,漂亮极了!它的生命力很顽强,每当我们忘记给它浇水,看起来都蔫儿一样,但是一旦给他浇上水,它马上就昂首挺胸了,叶子变得更加绿油油。它的生命力比较强,你随便剪一枝,插在水瓶里,它都能存活。
我家绿萝的花盆是红色的,外面有一个透明的壳,套在花盆外面,上面还写着绿萝两个大字,让人一眼就能看出来是什么植物。爸爸告诉我后,我才知道,透明的壳是用来干什么的,原来是给绿萝浇水时怕水流到地上,才装上这个透明外壳的。我往里面浇了点水,绿萝喝足水后渗透下来的水,就漏到了透明的塑料壳里。
后来,我在网上一查,原来绿萝是可以祈福的植物,一般放在家里欣赏,尤其对于新房刚装修完,会有很多有毒物质,这时买上几盆绿萝放在家里,就可以有效吸收一氧化碳和有害物质,去除甲醛,并释放出氧气,来净化空气。同时还有药用功效,用于跌打损伤也被人们称之为居室空间的“环保卫士”。看到这后,我把它们摆在家里的每个角落,不仅可以净化空气,还可以让家变的更美,让空气变得更清新!
绿萝可真是个人见人爱的绿色植物,它能给人带来愉悦的心情,还能给我们带来一个绿色健康的环境。