生活中有许多美好的事物:有令人垂涎欲滴的美食,有风光秀丽的美景,有美丽动人的外表……但我认为最美的是一个高尚的灵魂!
我们小区传达室有一位整天总是乐呵呵的、年过花甲的老人,大家都叫他林爷爷。我每次上学经过那里,都能看到他那勤劳忙碌的身影。每天天才刚刚蒙蒙亮,林爷爷就早早起床,为小区打扫卫生。“唰唰唰”不一会的功夫,小区就被他打扫得干干净净,焕然一新。
他每天除了给小区打扫卫生以外,一有空就在传达室里面整理包裹。我记得前段时间,“双十一”狂欢购物季,我们小区收到了大大小小各种各样的包裹,多得堆成了一座小山。只见林爷爷把包裹一件一件的按业主的住宿楼层,分别堆放在一个架子上,把它们摆放得井井有条。整理好之后,林爷爷已经是累得腰酸背痛,坐在椅子上脸上露出欣慰的笑容。别看林爷爷年纪大了,记忆力可是超级好!每当业主外出回来时,他总是第一时间把包裹给业主。
大家都说他是一位热心、认真负责的保安。林爷爷却笑着说:“自己是累了一点,但是为大家提供了方便,节省了找包裹的时间。”
这是多么平凡的一件事啊!但是很少人会这样去做。我在林爷爷苍老的外表下,清晰看见他的善良美好的心灵。美景千千万也不会胜过这颗金子般闪亮的心,啊!心灵美才是真正的美!