我心中的作文
大约是七八岁时,我第一次去了海边,觉得那就是世界上最美的地方。
乘车四个多小时,终于来到了大海边——黄金海岸。
海面波澜不惊,一望无垠,似天空般辽阔。水中,清晰可见的水底里,散落着零碎沙石,偶尔闪过一群鱼,迅如闪电。海面像一面碧玉做的镜子,将天空映在水中,浪花在阳光的照射下闪出了夺目的彩虹,白色的波涛翻滚着,将镜面一般的海面荡出了几丝波纹。“哗,哗……”你听,大海像触手般将冲上岸的海水吸进了它蔚蓝的大嘴里,无影无踪。
海水的石礁边也别有一番情趣:几只海星慢吞吞的挪动着,扇贝似乎也没那么忙碌,他们一动不动的趴在沙滩上晒太阳。脚下的沙是湿软的,有时还会遇上小流沙——一只脚陷在里面,动弹不得。沙粒在阳光下金灿灿的,耀眼夺目。随便挖开一处,就能收获一些意想不到的东西;兴许是一只小小的贝壳,也许是一颗熠熠生辉的砾石,亦或是一只还没来得及逃跑的小螃蟹……
夜幕降临,略带微腥的海风自远处飘来,若有若无,令人心旷神怡。出港的渔船拉着响笛回来了,带来的是一些刚刚打捞上岸的新鲜海货,各种各样的海鱼。
阵阵清风拂海面,一处美景在眼前!黄金海岸,你就是我心中最美的地方!