本领作文800字六年级
一天早上爸爸拍我头一下,我看见爸爸给我买了一个滑板,于是我情不自禁的从床上跳下来。穿好衣服就出发了。我们来到公园,我用右脚踩着滑板,左脚用力一蹬,滑了起来,才滑不一会就从滑板上摔了下来,于是爸爸就开始教我,爸爸教我怎么平横怎样转弯怎么学花招,我渐渐的学会了,我也会了许多花样,有跷板、有转圈,还有飞越等等。
这就是我的本领。
我,许嘉晨的本领可多着呢,待我一一到来吧。
第一个是滑龙板,龙板我可以立着玩、坐着玩、蹲着玩。
第二个是变魔术。我随便拿两根吸管,打一个结,然后吹一口我的仙气就分开了。
第三个就是在老爸、老妈上班的时候,我会淘米煮饭,炒脆皮肠,滚番茄鸡蛋汤,一顿美食就可以享用了。
我看起书来废寝忘食。我算二十四点的速度很快,说话也快。
同学们,你们的拿手本领是什么?我们比一比吧!
我有个本领是画画。每当美术课时,我都会呼唤起来:“上美术课了”,我很喜欢海豚,也喜欢画海豚。我拿起笔,左一画,右一画,就画好它的身子;我又左一画,右一画,就画好了它的眼睛、鼻子和尾巴。我画好海豚后,我的心里时分高兴。
我为我的这个本领感到自豪。
我的本领有很多,有:洗衣服、包饺子、缝衣服、泡茶……但是我最拿手的就是泡茶了。我先用电水壶把水烧开,在将茶叶放进茶壶里,然后把开水倒进茶壶里。过了一会儿,散发出淡淡的茶香,这时,我拿起茶壶,略一倾斜,水像一条银线落在杯里,我尝了一口,哇!真好喝。泡茶,虽然是一件不值得一提的小事,却让我明白了:做什么事都需要抓住问题的关键,这样,才能事半功倍。