本领作文800字六年级
诗歌与散文各有千秋,诗歌的句子经典励志,散文的意象灵秀丰富,鲜嫩的诗行像一杯沸水冲泡的纯白的牛奶,香醇可口,深情的散文是需要细细品读的,加以思索后那一层层意蕴被剥开,是成熟还是肤浅,心领神会,一目了然。
香蕉与西红柿各有千秋,新鲜的香蕉那嫩黄色的皮中裹藏的果肉使我想去咬一口,洗净的西红柿黯淡的红色光滑饱满,独特的口感十分迷人。
哥哥与姐姐各有千秋,当我孤单的时候,哥哥会陪我玩魔术,当我灰心的时候,哥哥会邀请我去品尝伯爵咖啡,当我悠闲的时候,哥哥会亲自带我到体育馆打羽毛球,哥哥的爱像头顶上一把遮蔽悲伤的伞,姐姐的爱是一场滋润农田的春雨,是手心的温暖,是烦恼时的苦心开导,是生日时的草莓蛋糕和一捧淡雅的百合花束,是天穹中那轮明月,美丽辉煌。
素描与水粉各有千秋,浅淡的灰色素描作品,黑的黑,白的白,灰的灰,具有立体感,那些静物与衬布还有花卉渲染着白纸,水粉作品讲究的是鲜灰,前面的鲜艳夺目,后面的处理得朦朦胧胧,色彩鲜明,相得益彰。
作业与游戏各有千秋,布置作业能检验当天的学习质量,尤其是解开一道道复杂的数学题,巩固了学习加强了记忆,适当的游戏能使人放轻松,在获得愉悦的同时懂得了享受生命。
成功与失败各有千秋,成功能让我们取得巨大的成就感,变得有斗志,有信心,更加的骄傲,失败是常有的,能磨练人的意志,反省清醒,不在同一地跌倒两次,它督促着我,珍惜时间,用智慧来武装自己,盛年不重来,一日难再晨。
墙头草与向日葵各有千秋,墙头草虽然渺小平凡,却有自己的可爱与闲适,向日葵的向日,耀眼的金黄使它成为别人的焦点。
追求与放弃各有千秋,追求是一种难得执着的精神,有追求的人是大写的,古有夸父逐日今有全民奔小康生活,放弃是一种洒脱,追不到的梦不要强求,让自己快乐这才叫做意义。
各有千秋不仅是一种质朴,一种均衡,更是一种本领,各有千秋告诉了我们天外有天,人外有人,不要坐井观天,不要羡慕嫉妒别人取得的成功,别人掌握了各种各样的本领,就算你变成了别人,没有别人所掌握在肚子里的本领,结果可想而知,糟糕透了,还是一场空。
让我们去学习本领吧,这些本领会在重要关头会发挥必要的作用,只有这样,才不会在茫茫人海中埋没,离成功越来越近。