寒假,我们去了丽江,那里有一座直插云天的“白白山”——玉龙雪山。  站在山脚,抬头望,满山的雪,那么白,像棉花,像白云……苍翠欲滴的树,多高啊,足足有三层楼;树干多细啊,仿佛一只手就能握住;叶子多茂盛啊,就像繁星眨着眼睛。  坐上摇摇欲坠的缆车,渐渐高升,犹如一步步攀登着石阶。向下极目远眺,石头千奇百怪:有的好似一只猴子,正在专心致志地吃着鲜红水嫩的蜜桃;有的像一条小蛇,伸长头颈大呼小叫,仿佛在责怪主人供养不周;有的犹如一只凶猛的雄鹰,展翅高飞;还有的伸手指着前方,仿佛在示意人们朝这个方向走……真是千姿百态。  终于到了山顶,海拔4506米。雪是那样的白,能与白云相媲美;雪是那样的软,能与棉花相提并论;雪给人的感觉是那样的凉爽,能与秋风争功。  冬天的雪山,那样纯洁,那样凉爽,那样奇特………