感恩的心作文400字
“妈妈呀妈妈,亲爱的妈妈,你用那甘甜的乳汁,把我喂养大。扶我学走路,教我学说话,每天晚上伴我入眠,心中时常……”母亲节到了,我衷心愿祝所有的妈妈节日快乐!
今天是妈妈的节日,我打算给妈妈一份惊喜。
我想了很久,终于决定给妈妈洗脚。到了晚上,我悄悄的接了一盆水,试了试水温,正好合适。我颤颤巍巍地把水端到妈妈面前说:“妈妈,我给你洗脚。”妈妈一听,刚开始有些不敢相信,但当她确认了之后,脸上立刻露出了灿烂地笑容。
我伸出双手,把妈妈的袜子和鞋子轻轻地脱下来,又把妈妈的脚慢慢地地放进水里浸泡着,然后用手轻轻地仔仔细细地洗,我的小手不小心摸到妈妈的脚底,有两个又厚又硬的老茧。“这是妈妈幸苦的见证!"”我感动地想。我把妈妈的脚洗干净了然后,又拿来一根干的毛巾把妈妈的脚里里外外地擦了两遍,并给她把袜子和鞋子重新穿上。好了,大功告成了!接着我又去倒洗脚水……
妈妈看我忙忙碌碌,像个小大人似的,心里可高兴了,她搂着我在身边坐下,对我说:“儿子,你长大了,知道回报妈妈了,妈妈真的很高兴。谢谢你!”我心里美滋滋的,心想我以后要用我最优异的成绩来报答妈妈!