这就是我作文四年级
大家好!我叫邓琬译,今年已经8岁了。我的头发比较短,有些时候扎着马尾辫,有些时候扎着羊角辫;鼻梁上还架着一副紫色的、圆圆的近视眼镜,而且都三百度了。
因为我近视,还带着眼镜,所以下课的时候许多人开玩笑说,我是一个小博士。其实我近视的一个很重要的原因是:我特别喜欢看书,而且是废寝忘食的那种,尤其是像《呆头农场》、《阿衰》、《爆笑校园》、《终极米迷》,这些漫画书都是我的最爱。
我的作文也写得很不错,比如我写的《猜猜他是谁》,《我的爸爸》、《国庆庆典观后感》、《小仓鼠“球球”》、《西山公园》等等,我因此被评为优秀大作家。
我做的手抄报也很不错,几乎每一次做的手抄报都被评为最优秀的。尤其是《孙悟空三打白骨精》——错别字手抄报,很有创意,还被老师拍了照,同学们围着这份手抄报叽叽喳喳议论不停,我心里甭提有多高兴了。当然啦,这里头也有妈妈的一份功劳。
我写的字也很不错,每一回几乎都被老师表扬呢。刚开学那一段时间,老师给我们每人都发了一张书法单,说“谁写得好,就可以成为第一批用钢笔的人。”而我就成了第一批用钢笔的人。下课了,唐婉儿问道:“你的字为什么写得这么好呀?”我悄悄告诉她“因为我学过书法,更重要的是经常练习。”
不过有的时候我丢三落四。有几次写作业的时候,发现铅笔和钢笔不见了,我赶紧满地找,好不容易找到了,本子又不见了,又赶紧找,转了几圈,一回头,不就在椅子上吗?再一看时间,已经浪费了一大半了。所以,做事有条理,东西有归置,这才是王道。
写作业我有时也会分心,东摸西看加发神,等回过神来,时间又悄悄溜走一大半了,作业还没有写到一半,当然了,这作业的质量和准确率嘛,一言难尽。妈妈气得在我手心里炒了几次“竹笋炒肉”,当然最终我也没了真正放松玩耍的时间。所以,做作业要专注,效率和准确率都高,做完之后才能放心大胆玩耍。
这就是我,很平凡、很普通,但却独一无二。我一定要改掉我丢三落四、注意力不集中的坏毛病,让自己变得更优秀。