_年,我从美国驾驶着超小型飞机回到我的故乡-------宜昌。
飞机安全着陆,打开舱门一看,我吃了一惊!此时在大街上只有有人流,却没有车河。大街两旁过去高耸的房屋也不见踪影了。一抬头,原来飞车成群结队的在天空自由地翱翔,真是令我大开眼界。回到家里,热情的亲朋好友早已等候多时,大家谈笑风生,等待着我地归来,此时我发现一个奇怪的现象:男人竟全部把烟给戒了,这是怎么回事呢?地上的房屋到哪儿去了呢?一个个疑问使我迷惑不解。原来是一位叫杰森的教授发明了一种香烟糖。这种糖有香烟的味道,却一点甜味都没有,但含有丰富的营养,人吃了无害反倒会增加人体的微量元素。男人不再吸烟了而是吃香烟糖。房屋哪儿去了呢?我带着疑问去问建筑师。原来房屋占据的面积太大了,设计师就因地制宜把房屋建到地下。并且地下的房屋都由计算机控制。陌生人来了,没有主人的命令是绝对进不去的。而且在房屋内设有超高速运输器。人只要将计算机调整为光子运输装置,就会有一个大门出现,人只要输入想去的地点,一开门就ok了。在房屋的外面还有一种太阳能发电系统,有阳光的时候就发电和储蓄电能。无论使用电脑、电视、mp3、mp4等电器设备,都可使用储蓄电,所以,它还是节能房此时的江水如何呢?我立刻驾驶着我的超小型飞机飞向长江,发现长江竟变得清澈见底。不过有许多小型机器人在江面上游来游去,他们在干什么呢?我问了一位经过的行人,原来那些机器人正在清理江面,江面的废弃物也是它们的"食物”,吸进废弃物,可转化成能量,再不知疲倦地工作多环保呀!未来的家乡宜昌城是一座节能城市环保城市!