盼望的作文
盼望着,盼望着,雁群南飞了,落叶纷扬了。秋意,一步,一步,款款而来……
盼秋叶。
草木历经一夏,似妙龄少女摇身变为成熟名姝。叶,褪去羞涩的嫩绿,染一抹收获的金黄。伴着轻拂的风,一片,一片,打着旋,如梦如幻地,翩然起舞。它将揣一份毅然决然,悄无声息,化作春泥更护花。最爱与叶儿翘首下一个花季。
盼秋雨。
一场秋雨,湿了衣衫,乱了发,也捎来一秋的清凉与舒适。若说春雨润物无声,那么秋雨,较之多了一份热情与慷慨。秋雨,毫不吝啬地倾其所有,就是这样:不婉转,不绵缠,却酣畅淋漓,似一首激荡又振奋人心的歌,在耳畔回荡,在心底回响。雨,击打着窗。聆听这多情的雨声,承着诉不尽的情思。当忆义山所吟:“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”
雨后,整个世界都被洗礼了铅华,透着大自然的气息。是泥土的芬,是草木的芳,是池水的香,是雨水的醇。清新的空气中有着无比的惬意,我的心都湿润起来,品着这良辰美景,静静醉。
盼秋夜。
入夜渐微凉,繁花已落地成霜。皎洁的月,静谧的夜,透着朦胧与神圣。“月色凉如泉”,不错的,如缓缓流淌的澹澹山泉。伸手一触,那薄薄的光带,如此这般丝滑,如此这般温柔地拥抱着世间。这样的月夜,最妙的是秋虫两三声。阵阵虫鸣,声声入耳,一派清脆安然。我爱枕着清亮的月光,聆着悦耳的虫鸣,酣然入梦。
“物之情趣,秋为上。”这魅惑心神的秋,我愿深深沉醉,欣然展开双臂,接应你的款款而来。