盼望的作文
我盼望着许多:那一次旅行、校园运动、长大成人、那一刻、那一次野炊、那一次郊游……但是,我最盼望到来的就是——一年中的四季了。
我盼望春天。春天就像一位亭亭玉立的小仙女,只要她一到来,万物都活了:冰冻的小溪慢慢散步着;冬眠的小动物们都跑出来打闹,追跑了;落在树上洁白的雪花都化作成水了……一切都变绿了,小草从地下探出来,似乎在观察欣赏着一切事物,清晨的雨露把小花儿的枝头压弯了,似乎在对大家行着礼,大树上又恢复了生机,小鸟儿们从南方飞回来了,正忙碌着为下一代所来到这个世上的小鸟做着温暖而又舒适的巢呢!
我盼望夏天。夏天就像一个红彤彤的大火球,只要他一滚来,仙人掌和多肉植物可就高兴得不得了了呢!这个时候要是能吃上一根冰冰凉凉的冰棒,那就真得是太棒了,要是还能去游一趟泳,在凉丝丝的水里待上一会儿,那可就更好了!
我盼望秋天。秋天就像一个少年,只要他点一下树叶,那么树叶就会由绿变黄,再由黄变红。秋金十月,也是桂花开的好季节,到时候,我家门前就会下起一阵阵“桂花雨”,把摇下的桂花挑去小枝小叶,再晒上几天太阳,就可以制成桂花香水、桂花糕、桂花饼……
我盼望冬天。冬天就像一个雪白的小姑娘,手往那边儿一挥,那边就换上了一件银白色的“大衣”,一切都变白了。在冬天最著名的就是蜡梅花了,它的样子傲然挺立,在风雪中斗争。
大自然是一位画家,我盼望那一幅幅美丽的画面……