五一的作文
今年,抖音短视频带火了五个地方,其中,就有我日思夜想的“古城”西安。这个五一假期,刚好爸爸妈妈不加班,又加上放假四天,是个圆梦的好日子啊!经过我的一番努力,终于取得“成功”——能去西安。
4月28日——吃
经过两个半小时的长途跋涉,我们终于到了西安,找到在美团上订的酒店放下行李后,就立马去了回民街品尝闻名天下的西安小吃。我们先点了一份凉皮,看着师傅那熟练的烹饪手法,让我食欲大增。没等服务员端上来,我就夹了一大块放入嘴里,入口感觉甚好,凉凉的滑滑的凉皮像一滴滴春雨滋润着我的嘴巴,轻轻一嚼,一堆苦苦的东西从凉皮里流出来,哇!真难吃。但妈妈说过,要尊重其他地区的饮食文化,我只好忍住不说,真是哑巴吃凉皮——有苦说不出啊!凉皮这么苦,我只好点一份从未让我失望过的肉夹馍,果然,还是那么好吃,酱牛肉的鲜嫩多汁加上质华的白吉馍才成就了肉夹馍的美味。吃着吃着就到了夜晚,我的西安之旅就过了四分之一了!真的十分不甘心,来一座古城却吃了整整一天的时间!算了,明天再好好玩吧!
4月29日——古城墙一日游
说到西安,大家第一反应一定是唐代了吧!今天,我就要花一天时间去参观一个唐朝的防御工程——古城墙。这古城墙长达十三点四公里,太阳又毒辣,让我怎么开心游玩啊!走了一段路后,我们发现了一个租单车的点,二话不说骑个小单车游玩古城墙,经过五个小时的努力,终于骑了一圈,这时的我已经大汗淋漓,只想爬回酒店倒头就睡。
4月30日——晕车
第三天,我们去兵马俑、华清池、乾陵和茂陵,不过刚坐上车,我稍微玩了一会儿手机,就造成了我晕车细胞的快速分解。在车上,我吐的是天旋地转都找不着北啦!中午饭没吃,晚饭也没吃,这么著名的四个景点,我一个也没能认真玩,这也是我来西安的最大的一个遗憾!
5月1日——回家做作业
虽然放了四天假,但也挡不住老师们作业“袭击”啊!数学十几页练习,语文三四篇作文,英语四五张试卷,让我如何做得完啊!所以还是提前一天回家赶作业,当一名“好学生”吧!