奉献爱心作文六年级
爱心与生命相生相伴,爱心与生活息息相关,爱心如阳光似春风。有人渴望拥有,有人坦然享用,有人默默回报,有人无私奉献。为他人,为社会,为自然......
一听到爱心这个词我就会想起那个冬天的早晨,那个慈祥的老爷爷······
那一次,爸爸妈妈为了工作,要去北京出差,就一次性给了我八百元,让我自己解决吃饭的问题。
我带着一百元,坐车到菜市场。我正在一个商铺挑菜,不小心手一松,钱掉到了地上,我刚要去捡,一双又大又黑又粗糙的手已经捡了起来,我一看是那个卖鱼的人。
“请你把钱还给我,好吗?”我说,可那个卖鱼丝毫不理会,还把钱拿出来,一张张地数着。
“快把钱还给我!”我着急地说。
“这是我靠自己的能力挣来的,怎么成了你的钱?”卖鱼的人摆出一副理直气壮的样子说道。
“这可是叔叔的钱,小朋友,你会不会是认错了。”一个脸上有刀疤的人说。
我非常着急,一时说不出话来。心想:爸妈出差四个月,那可是我半个月的伙食费啊!还有,我没钱坐车,这可怎么办呢?
“孩子”,一位爷爷说道,“这情景我见多了,人心险恶,这菜给你,还有拿这钱去搭车回家吧!”说完,他便把手里的菜全给了我,还给了我搭车的钱。
望着老爷爷离去的背影,我的眼泪便不住地流了下来。
爱心是一汪泉水,冲去心灵的污渍;爱心是一缕阳光,让你在冬天也能感到温暖;爱心是美丽的色彩,让世界更加美丽。