雪作文
若是是前提起雪,大家定会众口称赞其美。实在,若是没有去年年初的那场雪灾,可以大家对雪的印象一直会很好,但是我们能够仅因雪太大影响到人们的生活就对它存有偏见吗?雪,错了吗?
记得我小时候最喜欢雪了。我们这儿一年四季分明,夏天他们都因太热而怀念冬天,而真正到了冬天,他们又嫌冬天太冷。我可能是唯一一个喜欢冬天的小孩子,爱屋及乌嘛!喜欢雪,就要喜欢雪存在的季节。只可惜我们这儿位于秦岭淮河一线以南,虽然冬日温度下到了零下,但降水不足,自然是见过雪,却没见过大雪。
我是到了去年才发现原来雪真的有六个瓣,我也第一次找到了滑雪的感觉,我终于见到大雪了。雪在带给我快乐的同进,也给广大返乡过年的民工带来了大麻烦。我们可以埋怨雪的不是吗?
现代工业文明已将我们的环境摧残的支离破碎,人们总是太过片面,为了实现利益的最大化,什么都可以不顾。他们疯狂地向环境排放工业“三废”,大量酸雨气体,温室气体,生态被弄得是越来越脆弱,于是气候反常,雪灾来临。我们可以怪雪吗?
就算是雪灾来临,如果我们没有那么多“豆腐渣”工程,如果我们的停电应到机制再完善一些,如果……
我们得感谢雪,感谢雪灾所暴露的题,感谢雪的教训。