我去过繁华的上海,风景如画的海南,北京雄伟的天安门城楼……而给我印象最深的是以山清水秀而驰名中外的桂林。这里主要特点是喀斯特地貌,因此它与众不同,也是桂林所特有的,它的山和水还有洞都是让人陶醉、流连忘返,同时也明白了大自然巧夺天工,没有比大自然形成更让人感到神奇的。
那是今年暑假,我和妈妈还有妈妈的同事坐飞机来到这山水甲天下的桂林。
第三天,我们就去了“银子岩”。进了岩口,走下石阶,只见里面昏暗昏暗的,走了一会儿,讲解员开始讲解景点。这里面还有很多生动、有趣的石头:有的像雨伞,有的像长城,还有的像木琴……海里的,陆上的,“花草虫鱼”无所不有,看得我上眼花缭乱,脖子都酸了。过了一会儿,我看到了一个水池,便往下面望看到下面是一个万丈深渊,可仔细一看,其实是一个很小的水池而已,原来水池旁边有一排像悬崖峭壁的钟乳石倒映在水里了,好像我们正站在悬崖顶端往下望,让人感觉到一种心跳加速及恐慌的感觉。走着走着,不知不觉前面透出一丝光亮,在我们前方有一只高大威武的“雄狮”站在见光处,眼睛炯炯有神,好像在说:“祝你们旅途愉快,欢迎来桂林。”噢,出洞口了!时间过得可真快呀!