爱的奉献作文六年级
“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,幸福之花处处开遍……”每当唱到这首歌,我都热泪盈眶,情不自禁。我想在这个世界上,人人都得学会奉献,就像路和车,天空和小鸟,溪流和鱼儿……他们的感情是超越世界地图,他们诠释着奉献与爱,他们不为自己,甚至不顾自己,为他们爱着的人和物在默默付出。
就像路和汽车一样,这两个事物中,路在奉献,它躺在脏兮兮的泥土上,让一辆辆令人瞩目的炫酷的跑车、汽车、货车和自行车在自己的肚子上冷漠地、毫不留情地飞驰而过。我小时候家旁边在修柏油路,真的好喜欢那个香香的、扑鼻的、温柔的味道,总是会傻傻地拼命吸。可是当我站在马路上,看着一辆辆花花绿绿的大车子穿梭而过,有几个人能注意到为别人甚至改变自己的新马路呢?
大一点的时候,大约七八岁,小区的花坛旁边修了一条窄窄的,大约只有20厘米宽的小路,我和小伙伴们觉得很好玩,一个个趁水泥还没干都跑上去走了一圈,水泥路陷进去又突出了,留下了我们小小的脚印。我们欢乐地笑了,而路却伤心地哭了,它漂亮的衣裳被无知的孩童弄得面目全非。后来有一段时间走过那儿,我还会骄傲地说:“看!那是我的脚印!”那条小小的路留下了我们的永恒却自己独留了伤疤。
汽车是个正在飞速发展的事物,几乎家家户户都买了车,汽车原来这个本是带来幸福与快乐的东西,却成了人们炫富耍大牌的工具。保时捷,奔驰,宝马,凯迪拉克……越来越多的价值几千万,几亿的高级车。而路,它们被当做陪衬,它们提供给了那些划到痕就要修几百万的的车提供了平平坦坦的道路,它们付出了自己的爱,它却被遗忘。  在生活中我们也像汽车一样,扮演着被爱的角色:我们大手大脚地花钱,我们衣来伸手,饭来张口。我们身下的那条路是爸爸妈妈。他们用一辈子为我们铺了最平坦,最美丽的路,而我们却毫不留情地甚至迫不及待地想离开他们。  人人都得学会的东西是奉献,如果我们长大了,我们进入了社会,我们也要不惜牺牲自己,为自己的家庭、工作奉献,那么我们的生活将会更加美好。正如那首歌所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。