爱的奉献作文六年级
爱就在人间,有的爱是看不见的,要用心去感受。
那天老师给我们安排了一个作业,就是,找身边的爱,下午我高高兴兴的骑着我的自行车。在回家的路上,我突然感到了车子很重,我慢慢骑着,骑了一会儿,我转过头来看,是胎的气跑了。我看了看这前不着村后不着电的马路,该怎么办呢?突然,我看见路旁有一个破破的修车铺,我自言自语地说:“我以前怎么没看见呢?”我把自行车推到那里,一个大伯问我怎么了,我说我的胎里的气跑了,大伯说:“没关系,我来帮你看看。”大伯一会就给我把气打好了。我问多少钱?大伯说:“两元。”,我摸了摸我一包里,遭啦!里面身无分文。大伯看了看我的表情,说:“忘记带钱了吧?”我羞愧地说:“是的”。大伯说:“那明天拿来给我吧!”当时我想我找到了,身边的爱。
还有一次轮到我和小明打扫卫生,同学们走了以后,我和小明就在教室里,打扫起来,突然天空一下黑了下来。我突然想起今天没有带雨伞,心里很着急,小明好像明好像看出了我的心事。小明对我说:“没带伞吧?我带了,今天下午我们一起回家吧!”我说:“好的”。我们打扫完卫生,就一起回家了。我们刚来到校门,我才去想起了我不和他和他同路,小明说:“没关系,我先把你送回家”。在路上小明一直把伞向我这边偏,小明都被雨打湿了。哦,终于我到家了。妈妈正在门口等我,妈妈叫小明来换衣服。可小明说:“没事儿”。还没等妈妈说完,小明就消失在雨中了。
人间处处有真情。爱就在身边,只要用心去感受,就能感受得到。