追梦的路上作文600字
梦想是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶,是喷雾的旭日,是竞发的白舸。它来得悄无声息,走的不留痕迹,激起我生活中的所有色彩。
有一篇新闻曾报导过:个百万富篇开着豪车超速行驶在路上,可不料在红绿灯口撞到了一辆自行年刮怀了车盖上的流,左边的转向灯碎了骑车的妇女摔倒在地上,思上还流着鲜血,原以为富翁会给妇女赔信与道可没想到富编反而恶入先告状,说这事故都是妇女造成的,始。女不认干是高结就找律师和女打官司,服后归女没办法只好被迫承认,赔上了所有积蓄,带着不满周岁的孩子,四处奔波维持生计。
看到这一幕,我很气愤。从此我对律师这个神圣的职业产生了极大兴趣。免费尽自己所能帮助那些生活困难的人主持公道,让他们知道“在法律面前,人入平等”不是有钱就可以收买人心,做假证明的。
当律师是我的梦想,到达梦想的道路虽然不是一帆风顺的,而是充满荆棘的坎坷的路,充满挑战的艰辛的路。但我相信兴趣是最好的老师,要想成为一名成功律师先要做到真诚待人,忠于法律,维护自己当事人的合法利益,而不是以利益为主,只追求金钱与物质的生活。到达梦想的路上总会有许多磕絆絆,但我不会半途而废,我会努力做到最好。追逐梦的脚步,一步一步,着不畏艰险的脚步向前驶去。
梦想是人生奋斗的远大目标,是平凡生活中小小期待,是生命之舟的原动力,是补充能源的加油站。它像一只风筝,在蔚蓝的天空中飞翔,散发属于自己的光彩。