追梦的路上作文600字
国家主席习近平在今年的元旦贺词中说到:“一个流动的中国,充满了繁荣发展的活力。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”是啊!我们中国这个富有活力的国家,一直在向着实现伟大复兴的中国梦这个目标奋力奔跑,从不停歇,但同时她也面临着许多的挑战。而我,一名幸运地出生在这个伟大时代的中学生,也同祖国一起,即将面临着一个巨大的挑战——中考。
从很小开始,身边的人就不断向我诉说着——要好好学习,将来考个好高中、好大学。小小的我还不明白中考和高考意味着什么,只是觉得很重要,就这样在懵懵懂懂中度过了小学六年的时光。
升入初中后的我,在紧张而又忙碌的学习生活中渐渐明白了中考意味什么——中考是我人生道路上向梦想迈进的第一步,也是至关重要的一步,是人生的一个分水岭。于是,股强烈的危机感向我袭来,而这股危机感,也激发了我对知识的渴望,激励我不断前进,用丰富的知识充实我的大脑。
在不断努力学习的过程中,我找到了自己的梦想和前进的方向,并为此感到十分向往和愉悦,对未来更加充满了美好的憧憬。
然而,梦想虽然美好,现实仍然是残酷的。在我追梦的路上,也是曲折蜿蜒、险峻陡峭的。我也曾站上过高山之巅,亦也坠入过万丈深渊;也曾看到美丽的晨曦,亦也眼见夕沉日暮;也曾跨过汩汩的溪流,亦也在汹涌河水中挣扎。我也曾迷茫,失去前进的方向。但当我望向我的梦想和脚下的路,却又重新燃起希望——这是如钻石般珍贵的东西,它总在指引我们前进。于是,我又带着梦想和希望,在追梦路上重整行囊,继续前进。
追梦路上,我从未停歇;追梦路上,我,从未放弃!