一个星期天作文
自从进了初中,快乐似乎离我越来越远,烦琐的作业成了我唯一的包袱。某日从睡梦中醒来,枕的枕头而是书本。快乐在哪里?我不禁仰天长啸。   好不容易等了个星期天,干嘛总让闷在家里。我骑着脚踏车,出门去寻找快乐。大街上人来人往,好不热闹。
老头老太太围在菜摊子面前跟着老板讨价还价。路边上卖鞋卖饰品的吆喝声此起彼伏。古人说“一日之计在于晨”真是太有理了,早晨是个好时光,使人精神焕发。这时一老太的身影映入我的眼帘。那个老奶奶从我上小学就天天在小学门口摆摊,卖些零食。
其实她的那些东西早就发霉了,也从不曾换过,人来买,但她仍每天推着那陪了她多年的缺腿儿小车,准时来小学报到。我不由端详起她来:一张布满了皱纹的老脸,显现了她的饱经风霜;额头的银发被一根皮筋整齐地束在一起;破旧的衣服虽补丁,但非常干净。我佩服她一坐就一天的耐力,而且那椅子显然不稳。
我想,别人到了七八十岁都在家中颐养天年,她之每天来卖东西,家里经济有。我突然想帮助她的冲动。我拿出身上仅五元钱,递给了老奶奶。这施舍,我用五元钱换了一包“美味”。老奶奶显然很惊讶,但我看见她那浑浊的眼睛里流露出了感动。此时,我突然很希望别人的感谢,于是我收获了快乐,快乐原来来得这么简单。   星期天,我奉献而快乐。