一个星期天作文
到家了,“啪”,房门打开了,我迫不及待地走了出来。哇,小主人的家真是美不胜收!
室内摆设整齐,室外风景如画。瞧,小主人紫薇伸了伸懒腰,慵懒得有种脱俗的美。
对了,我得先自我介绍,我是一只小鸭子,出生于今年7月。
又是一个星期天,我早早就起来了,东走走,西跑跑,好不容易熬到了7点。
咦,小主人不是要到老师家去的吗?怎么……嘿,这一家人还真会懒床。我“嘎嘎嘎”地叫几声,想把“小懒虫”叫醒,可是15分钟后仍无动静。倒是妈妈开始喊女儿:“嘉仪,嘉仪,快起床,要迟到了!
”小主人趿着两只厚厚的拖鞋下楼,慢悠悠地看看表,还剰15分钟了。她“啊”地一声,手忙脚乱地穿衣服。爸爸也急匆匆跑下楼来。小主人抓起袋子,甩掉拖鞋,火速和爸爸离开了家。我很沮丧:怎么这么倒霉啊,来到这个“懒虫”家,以后得天天喊他们起床了。
10点35分,小主人坐着爸爸的车喜滋滋地回来了。“女儿,回来了。”妈妈和女儿打了个招呼。小主人“嗯”了一声,随手把袋子扔上写字台,换上拖鞋便站到了冰箱前。我从窝里走出来,看见冰箱里有饮料又有水果。她先拿出一瓶果汁,犹豫了一下,又放回去,拿出一瓶尖叫,“咕噜咕噜”喝起来了。
午饭的时候,小主人盛了一点泡饭,三步并两步走到客厅,立刻和爸爸抢遥控器。小主人盛气凌人,爸爸怒气冲天,父女俩为了遥控器拼得面红耳赤。半个小时后仍分不出赢输,最终,小主人的《家有儿女》没看成,爸爸的《今日证券》也没看成。小主人扒拉了几下泡饭,把剩下的糊儿倒给我吃。哼,气死我了,你就不能给点饭吗?  晚上小主人不再和爸爸说话,而是拿了瓶饮料坐在电脑前,疯狂地点鼠标。
又是一个星期天,小主人还是那样:快乐,懒惰,过着公主式的生活,撒着公主般的娇气。