丰富的校园作文六年级
不知不觉间,从我转校到现在,已经一年了。在这一年里,我每一天都都过得特别充实,特别很开心。因为学校的校园活动丰富,所以我参加了很多校园活动,这既锻炼了我的综合能力,又让我有了一个丰富的课余生活。
转进双语,老师觉得我的普通话不错,恰好当时双语竞选电视台主持人,,老师就给我报了名。记得当时参加比赛的有40多个同学,经过抽签,我最后一个出场。看到前面选手的精彩表现,我一下紧张了起来。这是老师发现我情绪上的变化,过来给我打气,告诉我不要紧张,只要发挥出自己的正常水平就没问题。在老师的鼓励下,我调整好自己的情绪,先用流利的普通话介绍了自己,在节目主持环节,我模仿少儿频道新闻袋袋裤主持了一段新闻,在才艺展示环节,我唱了一首自己最拿手的《金龟子畅想》,经过“自我介绍,主持节目,才艺展示”三个环节,我从众多选手中脱颖而出,当选了双语电视台主持人。经过这一次比赛,不仅锻炼了我的语言表达能力,更增强了我的自信心。
我还参加过多次手抄报比赛,而且每次都获得了一等奖,经过一次次锻炼,我画的越来越好,也了解了更多的知识。周六特长班我参加了合唱队,通过老师的指教,我也掌握了一些声乐的技巧,在原来的基础上有了很大的提高。太极功夫扇比赛锻炼了我的手脚配合能力,还增强了我的体能,我很喜欢这些课外活动,这些课外活动不仅使我在紧张的学习之余得以放松,还让我在体育、绘画、声乐等各方面方面有了进一步的发展。
双语的课外生活丰富了我的知识,提高了我的能力,让我的能力比别人强,让我的知识比别人广。