放学后作文六年级
放学的铃声终于响起,我伸了个大懒腰,将目光望着窗外,天上的大火球还在剧烈地燃烧着,丝毫没有休息的意思。
我跟往常一样低头看了看手表,“嗯,六点,天还这么亮,今天写完作业肯定可以玩一会儿手机!”我自言自语道。收拾完书包,我跑出校门找到了妈妈,妈妈说:“今天婷婷从焦作回来了,大老远地来找你玩,你今天先不写作业,反正明天是星期六,就跟她们玩吧!”我一听,开心的尖叫了起来。
回到家,我们三个商量去外面吃饭,乐呵的我们啊!笑的肚子疼!一路上,我们又蹦又跳,说说笑笑。这时,婷婷指着天空,道:“看啊!”我们慌忙抬头看,天空的那颗火球好像抵不住白云似的,渐渐退了下去。一阵凉风吹来,天空竟然飘起了小雨。我们就近选了一家饭店,边吃边聊,边说边笑。
渐渐的,雨停了,我们刚好也吃饱了,就走出了店门,各自买了一瓶水,边喝边走。突然,我们听见一堆人们在说:“看啊,彩虹!”“真美啊……”我们顺着他们手指的方向望去,果然,班上的同学说的没有错,下过雨后,就会出现美丽的彩虹!
看见了彩虹,就如同看见了星空一般的美景,让周围的花花草草也变得更加亮丽,也让我们脸上的笑容变得更加灿烂。
这个傍晚,真是一段让人开心、惬意的难忘时光。