放学后作文六年级
中午,妈妈对我说:“今天我有事,下午放学你自己回家,正好可以锻练你的独立性,不过路上要注意安全。”我高兴地回答:“好呀!”
下午,最后一节下课铃响了后,王老师说:“下课。”,我背起书包欢快地往家走。当我经过商之都门口时,突然听到一个小孩的哭喊声:“我要妈妈,我要妈妈…”我寻声而去,发现商之都前面的广场中央站着一个三、四岁模样的小男孩在哭喊着找妈妈,我急忙走上前安慰他:“小朋友,不要着急,快告诉我怎么回事,我来帮你找妈妈。”“我叫小华,刚才在商之都里面和我妈妈走散了,我怎么找也找不到了,呜呜……”说完小朋友又大哭起来。噢!原来是这样啊!我想:他的妈妈现在肯定还在商场,有什么办法能以最快的速度找到她呢?有了!我可以求助商场的广播室帮他找到妈妈,想到这,我急忙对小华说:“我现在就帮你找你的妈妈!”说着,我就拉着他的手径直走到广播室,对广播室的阿姨说:“他叫小华,在这儿跟他妈妈走散了,请您帮他找到妈妈。”阿姨立即对着广播说:“请小华的妈妈到广播室来找孩子”。不一会儿,一位阿姨急匆匆的跑进广播室,一把抱住小华激动地说:“我终于找到你了!”小华对妈妈说:“是这位小哥哥帮我找到你的。”他妈妈连声地感谢我,我不好意思地说:“没什么,阿姨,这是我应该做的。”
走在回家路上,我感到无比欣慰,因为我长大了,我终于可以用我的智慧和力量帮助比我弱小的人了。不过我在此告戒小朋友,跟妈妈逛街的时侯一定要记住不要乱跑免得和妈妈走散了哦!