中央公园作文四年级
阳春三月,太阳暖暖的照着大地。清晨我和爸爸妈妈来到美丽的中央公园散步。
刚走进中央公园,就闻到了一股淡淡的清香,让人心旷神怡。香气把我们带到了一条林荫小道上,小道的两边种了许多梅花树,现在正是梅花开得最旺旺盛的时候,一朵朵小小的梅花挤满了树枝,它们五彩缤纷,红的、黄的、白的、淡绿的……引得路人纷纷停下脚步,拿出照相机,记录下这美好的时刻。小湖边的柳树倒影在湖水里,长长的柳条上长满了嫩绿的小芽一直垂到湖面上,一阵微风吹过,柳条随风摇摆,真像一位长发飘飘的小女正对着湖面梳妆打扮呢。
看着眼前的画面,我不禁想起了古人的诗句:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。走完一段小路,我们来到一片草地上,空气中多弥漫着青草味儿。小草们绿的发亮,让我不忍心踩到它们。草地中央还有几处雕塑呢。瞧,一群小狗在玩耍,一只调皮的小狗跑到小男孩后面,把小男孩的裤子都拉了下来,小男孩顿时不知所措。另一边,一只蟋蟀和一只螳螂正在草地上展开一场激烈的战斗呢。
中央公园真美啊,让我无比喜爱它。